我读的是《夏洛的网》这本书,这本书是美国大作家E B 怀特写的。  主要讲了:在朱克曼家的谷仓里,快乐的生活着一群动物,其小猪威尔伯和蜘蛛夏洛建立起了最真挚的友谊。然而,一个最丑恶的消息打破了谷仓的平静,威尔伯未来的命运竟然是成为熏肉火腿。作为一只猪,悲痛绝望的威尔伯似乎只能接受任人宰割的命运了,然而看似渺小的夏洛却说:“我救你。”于是夏洛用自己的丝在猪栏上织出了被人类视为奇迹的网上文字,彻底逆转了威尔伯的命运,终于它在集市的大赛中赢得特别奖和一个安享天年的未来。但,这时蜘蛛夏洛的生命却走向了尽头。  我从这本书中学到了友谊、承诺,感受到了名副其实的“君子一言,驷马难追,一言九鼎。”