读《笑猫日记——保姆狗的阴谋》有感       最近我看完了一本书,名叫《笑猫日记——保姆狗的阴谋》。这本书中的柯利牧羊犬“帅仔”是保姆狗“老头儿”从小带大的,它把保姆狗当成了自己的亲生母亲一样看待,可是随着帅仔越长越漂亮,因而得到了主人对保姆狗多一点的爱,因此保姆狗对帅仔产生了嫉妒心,然而就是这颗嫉妒心,使它丧失了理智,并一步一步地走向了罪恶的深渊,千方百计地想除掉帅仔。可每当保姆狗的阴谋差点得逞时,总有笑猫和地包天出手相助,因此帅仔身边总是危机四伏,只是它不知道这些都是保姆狗的阴谋……善有善报,恶有恶报,保姆狗最后还是死在了自己给帅仔设计的车祸下,而帅仔却平安无事……   当我合上这本书时,我的脑海中又清晰地浮现出书中的最后一段话:其实,每个人、每只狗、每只猫的头上,都有一片属于自己的美丽的天空,谁都可以在这片美丽的天空下,好好的活着。保姆狗老头儿也一样。但它为什么一定要去争夺帅仔头上的那片天空呢?然而就是这段话,概括了整本书,也概括了我们的人生。是的,我们都有属于自己的天空,为什么要去非要抢走属于别人的天空呢?难道在别人的心中留下一个不好的印象还比在自己的天空下好好享受要好些吗?那些社会上的坏人也一样,如果社会上没有他们,还需要警察日夜巡逻吗?那些家长还会因丢失了孩子而哭得死去活来吗?如果这世界能够充满了和平,地球妈妈会变的这样脆弱吗?   其实,只要我们大家能够心连心,保卫地球,不像保姆狗一样去霸占别人的天空,就不会得到这样的惩罚,最后让我们大家都一起记住这段最经典的结束语吧!