《汤姆索亚历险记》读后感三年级
《汤姆索亚历险记》读后感(三年级)
这个暑假我读了一本书:《汤姆索亚历险记》,这里面讲的是一个叫汤姆的小男孩的故事。 汤姆的优点是他很聪明。有一次姨妈让他刷篱笆,他就使计谋让别人帮他刷,自己还得了好多礼物。他用这些礼物换了十张黄票,并用这十张黄票从校长那得到一本《圣经》的奖励,这是一个很大的荣誉。他还很勇敢,当众指出印地安·乔是杀人凶手,并决定在法庭上作证。有一次与伙伴贝琪在山洞里迷了路,困在里面几天几夜,贝琪都走不动了,全靠汤姆冒着生命危险探路,终于走出了山洞。他还热心帮助别人。有一次 贝琪把老师不让人动的书给撕坏了,老师很生气,一个个地问,当问到贝奇时,她吓得浑身发抖,这时汤姆却站起来说是他干的,替贝琪承担了责任。他虽然有这么多优点,但他又是个调皮、不爱学习的小孩。 读完这本书,我懂得了一些道理。我们不能只看别人的缺点,而要多看别人的优点。汤姆正是不断坚持自己的优点,从一开始的淘气到最后变成了一个懂事的孩子,从老师眼中的那个不爱学习、爱打架惹祸的坏孩子成为一个令人佩服的小英雄。我们也要学习他,不断克服自己的缺点,发扬自己的优点。