〈〈孩子,我怎能不怕〉〉读后感   今天我读了一篇文章——〈〈孩子,我怎能不怕〉〉。文章讲述了一位母亲从孩子出现在肚子里到孩子出生以及成长过程中的担忧和期望。她怕孩子还承受不住各种灾难和病魔,又盼望着孩子快点儿长大去闯天下,能有所作为的复杂心情。  读了这篇文章我明白了妈妈的良苦用心。以前当妈妈批评我的时候我都很不耐烦的听着,有时还会产生一种抵触的心理。但当我读完了这篇文章终于理解了妈妈的心情,也为自己以前的不懂事深深自责,看出了我在妈妈生命里有多么生重要,而我的生命里也不能缺少了妈妈。我以后要好好地去爱她。   妈妈上了一天的班拖着疲惫的身体回家了,她并没有直接休息而是在给我辅导作业或是洗衣做饭。妈妈给予我的太多了,如果没有妈妈我也不可能有美好的今天。以后我会管理好自己不再让妈妈为我的学习而操心让她感觉到儿子已经长大了,这是对她最大的安慰。