基础心理学-读后感
因为鄙人报名的时候基础心理学的课程已经完结,故未能赶上老师的课程,只能趁着春节前单位基本无所事事之时,充充补上,本来想好好的记一记,但是基础心理学给我的感觉就是一个个的名词解释,视觉、听觉、触觉、味觉、直觉、感觉、情绪、情感、内向、外向.... 唯一给我还算印象深刻的居然是:荣格提出的人格内外向理论是基于道德经,我不知道是如何探轶出来这个说法,但是有鉴于我对道家及中医理论的盲目崇拜,故而记得很牢。 现在想来,我走心理咨询师之路唯一的优势就是对理论中医做过半年的熟悉,道德经也读过几遍,而且打心眼里是接受的,又想起变态心理学老师的一句话,不是科学的东西未必没有道理,只要有道理,就可以运用于心理咨询,恩,很有道理。 徐老师说过,在走向真理的过程中有很多条路,科学是其中一途,文学、美学是一途,中医未什么不能是呢?