《让孩子懂得分享的经典故事》读后感 潘明珠
《让孩子懂得分享的经典故事》读后感 潘明珠   我在班级书柜里借了一本书,叫《让孩子懂得分享的经典故事》。     这本书里有许许多多分享的故事:白蘑菇、欢乐拇指城、小能的木、烦恼的大角。。。。。。     看了这本书,我懂得了分享的意思,学会分享是我们现在最起码的道德之一,是一个人心理健康的标志,从小培训与人分享的品质是十分重要的。   我最喜欢的故事是《做梦的房子》讲的是:一只毛毛虫长得很丑,有一天,一只蝴蝶从她头上飞过,毛毛虫求她把毛毛虫背到河对岸的芳草地里,蝴蝶拒绝了它,于是毛毛虫为了实现梦想给自己造了一间“做梦的房子”当它醒来时,发现自己变成了花蝴蝶,它快活极了。有一天,它看见一条毛毛虫在草丛里哭,它让毛毛虫也去它睡过的“做梦的房子”里睡觉,让它也能像自己 一样长出翅膀,能自由自地飞翔。   在这个故事里明白了一个道理:分享使人快乐。 我觉得这本书对我的影响力很大。