一千零一夜读后感
在这一学期里,我最喜欢读的书就是《一千零一夜》,这本书里面的一共有243个故事,每个故事的结尾都会总结一个深刻的道理,其中给我印象最深的故事就是《松鸡和乌龟的故事》。
一群乌龟喜欢上了一只美丽的松鸡,可是松鸡却总是在天上飞来飞去。一只最聪明的乌龟想出了一个十全十美的办法,把松鸡的羽毛拔掉,它就不能飞了,就可以和乌龟一起生活。其实松鸡也喜欢上了乌龟,就忍着痛拔掉了羽毛。后来松鸡被一只捕食的鼬鼠看上了,鼬鼠猛的扑过来,把松鸡吃了。乌龟们也非常后悔。
从这件故事里,我明白了一个深刻的道理”当你舍弃你的长处,轻信了目光短浅的朋友,你就把自己逼上了绝路。“以前,我也做过这样的事,又一次,我和弟弟在玩捉迷藏,弟弟说:”只要你不看我,我就相信你做迷藏的本领高。“我轻易相信了弟弟,可是最后弟弟却找到了我。以后我长大了,我一定要做一个聪明的对社会有用的人。
长大了,我一定要牢记这句话当你舍弃你的长处,轻信了目光短浅的朋友,你就把自己逼上了绝路。”记住了这句话,长大做生意的时候,一定不会吃亏。