还是在二年一期时,我有次和妈妈到我家附近的家润多超市买东西,看到卖书的柜台有很多儿童书籍,我兴致冲冲地跑过去看,东看西瞧,发现一本封面很精致的《百家姓》,里面的内容立刻深深地吸引了我:哇噻!原来中国人还有这么多姓啊!!!我立刻央求妈妈给我买了下来。后来,我查到我的罗姓还算是比较多的,很多名人都姓罗呢!听说现在中国第一大姓是李姓,我妈妈姓易,排到第93去了,我奶奶姓刘,在第4。。。。这本书看起来很有意思!!特别是很多姓氏,在生活中根本没有听到过呢! 我会经常打开来温习温习这本《百家姓》的。。。。