《不用文字的书和信》读后感
看着路边不起眼的绳结,海边一个个普通的贝壳,你有想过这代表什么吗?读了今天的《不用文字的书和信》,我才知道在还没有文字的古代,那是一封封书信。在今天看来,它既麻烦又落后。但是在那个没有文字的时代,这或许是一种很聪明的做法。可是,用现在的我们与以前的古人相比,他们太落后了。因为,我们有电脑、电话、卫星等等先进科技,而这些他们通通都没有。
我们生活在科技的时代,正是科技为我们带来了繁荣与富强,是科技给我们带来了方便。比如:2008年北京举行的奥运会开幕式,就非常精彩,而全球几十亿人几乎同时观看这举世瞩目的盛典,这是为什么呢?这就是现代科技的展示,也是科技的结晶。又比如我们三年三班每一位同学的作文都可以在金老师的博客上展示,在这里大家都能一展身手,同时取长补短,争取下次的进步,这也是先进的科技带给我们的好处。科技的创新促进人类的发展,今天的时代是科技的时代,是“高铁”时代。