《草船借箭》读后感--蒋孟原
《草船借箭》读后感 蒋孟原  近期,我在老师的推荐下再次阅读了我国著名的历史小说《三国演义》,其中我最喜欢的是足智多谋的诸葛亮。  记得第四十六回说道:诸葛亮已识破周瑜的诡计,却仍接受任务,立下军令状,可见诸葛亮有大将风度,能顾全联合抗曹的大局。其后他对鲁肃说:“雾这样大,曹操一定不敢派兵来攻”,如此谈笑风生,镇定自若,正是因为诸葛亮深知曹操疑心重,在看不清的情况不会贸然出兵,这一笑,笑出了诸葛亮的沉着冷静,不是更笑出了诸葛亮的神机妙算吗?真是运筹帷幄之间,决胜千里之外啊!  通过他与周瑜的较量,如此神机妙算,足智多谋的诸葛亮,连妒忌他的周瑜也不得不佩服地五体投地。