《木偶奇遇记》读后感黄海宁
《木偶奇遇记》读后感(黄海宁)
一本好书,就是一轮太阳,我爱读书,最爱读《木偶奇遇记》。  这本书的作者是意大利作家科洛迪。书中讲述了木匠杰佩里做了一个小木偶,他想带着木偶去周游世界。可这个叫匹诺曹的小木偶只想要自由自在的生活,于是他离家出走了。没想到,流落街头的匹诺曹又累又饿只好回到家中。经过挫折的匹诺曹决定去上学,可他上学后日仍然陋习不改,就爱说谎。这时,一位美丽的仙女出现了,她答应匹诺曹,如果他能做个好孩子,就把他变成这正的孩子,可他没有做到,最后继续承受挫折。   读了这本书,我知道诚实,应该是人的一生中最重要的美德,我们不能贪心、自私、懒惰,要学会勤劳,那才能做个好孩子!