在作文课上,我学习《两个朋友》这篇文章。这篇文章讲的是:有两个朋友正徒步穿过沙漠,因为一件事有一个人打了另一个人一巴掌,被打的人很伤心,他把这件事记在沙子上,不让仇恨记在心中。当他们走到绿洲的时候被打的人掉进了泥沼,那个打人的人把他救了上来,被救的人很感激,就把这件事刻在了石头上,因为他想把别人的恩情记在心中。文章告诉我们:对待身边的任何一个人都应该有颗宽容的心和感恩的心。有了宽容的心,我们不再有怨恨和委屈;有了感恩的心,我们不在冷漠和任性。做人就要做有“心”的人,人与人相处要学会用“心”珍惜。