读了这篇《老年闰土》,使我受到了鲁迅和闰土深厚的友谊。小时后他们一起玩耍,闰土守卫着瓜地,可是后来他们分开,长大以后又会重逢。 在我们生活当中,人与人的感情也就是不会变的。在我小时后,我和我的同学无论在什么时候都在一起,我们玩耍,可是有一天,我不小心把他给绊倒了,这位同学就生气了,他说他以后再也不会和我玩了,顿时我感到很悲哀,我最要好的朋友已经没有了。因为我读完那一个学期就要转走了,所以他还不知道这个秘密,时间久这样飞快的过去了,我已经转到另外一个学校去了,我想那个朋友也很伤心。有一日,我在一个地方看见了他,他和我打招,我们谈了很多事情。 在人生中,证明了人与人的感情是永远不会变了的,也就是有缘就会相见!