《边城》节选读后感
《边城》节选读后感 前一个星期我们上了第二单元的一篇课文——《边城》学完之后,我感触良多。 文章节选自小说《边城》,文中的主人公翠翠是一个失去双亲,与其祖父相依为命的可怜少女,在一个偏僻的村庄过着平淡的生活。后来引发了翠翠的爱情故事。虽然选文中没有涉及翠翠的爱情故事,情节也不是那么的跌宕起伏,引人入胜。但在这平淡之中,也依然散发着翠翠与她祖父浓浓的祖孙情。 翠翠与他的祖父虽然生活十分枯燥,每天就在一条河上摆渡,但他们从不觉的寂寞,因为有他们彼此之间的亲情,虽然平淡的如水,但依然真真实实的存在。特别是祖孙俩在吃饭的时候,祖父给翠翠讲一些关于她父母的故事,更是让人感到亲切,那真情,自然、明净而又深沉,让人无法忘却。 亲情是人生旅途中的启明星。在你困顿无助,在你恢心失望,在你举步维艰的时候,父母的一句关怀,朋友的一句安慰,在亲情的滋养中足以燃烧熊熊火焰,攀越高峰,涉过海洋,走向人生的辉煌,亲情就是那颗你前方的启明星,你的引灯。 感谢上苍,让我有足够的氛围去品尝这充满人情味的世界,我的家人,亲友,父母,每一个和我有着关系的真性情的人都足以令我感动良久。 读了这篇文章,我对亲情的感悟又深了一层,我一定会用心去维护我身边的亲情,不让它有一丝破损。