《埃米尔捕盗记》读后感
《埃米尔捕盗记》讲的是:埃米尔要自己一个人去柏林看他的外婆,在火车上,带礼帽的格龙特先生给了他一块糖,然后,埃米尔就睡着了。等他睡醒,发现自己的钱被偷了,因为车上只有他和格龙特,所以,他断定是格龙特偷了他的140马克的钱。他下了车,又上了有轨电车,下了车,他跟踪着格龙特,并和他的朋友抓住了他。到了派出所,警察问他叫什么名字,他、小偷说自己叫米勒,到了外面孩子们抓住了他,警官问小偷叫什么名字,小偷又说自己叫卡斯令。最后,他把钱还给了埃米尔,埃米尔还上了报纸,报纸上肯定说他很勇敢。读了这个故事,我知道了要有勇气、智慧、团结才能克服难关。要是我拿着钱自己一个人坐火车,我一定把钱放在口袋里,扣上扣子,再扣上很多别针,在每个别针上缠很长的胶布,再在所有的别针一起缠上很长的透明胶。要是我的钱被偷了,我一定也要沉着冷静、机智勇敢,抓住小偷。(*^__^*) 嘻嘻!