今天,我看了《贪心的樵夫》里面有一个好心的樵夫,樵夫家有一个老祖母,家里没钱,只好用砍柴为生,一天,好心的樵夫去砍柴,砍了一大捆想要喝水,就到水潭去喝水,“扑通”一声,斧头掉进里面去了,樵夫傻眼了,这可怎么办呢,水潭又深,自己又不识水性,不可能把斧头捞上来,就这样,樵夫哭了,哭声惊动了水潭中好心的老神仙,老神仙冒出水面向樵夫问道,可怜的小兄弟你怎么了,哭得如此伤心!樵夫先是一惊,镇静下来后便把事情原委告诉了老神仙,老神仙听完微笑着说,你真是一个勤劳又孝顺的好孩子,我帮你把斧头捞上来,说完便从水潭里捞出了三把是金斧头还是银斧头还是铁斧头,樵夫说这三把斧头都是我的,樵夫连说声谢谢都没说就跑开了,这个故事告诉我们,我们要学会不要撒谎,要做个诚实的孩子!