《草房子》的读后感
今天, 我把草房子读完了读了一半,一共有4章。
第一章是秃鹤从第一页到第31页,秃鹤应该叫陆鹤。应为他是一个十足的秃头,虽以油麻小地别的学生都叫他秃鹤。
第二章是白雀,白雀是油麻小地的美人,每次表演的时候要是没来台下的观众肯定是大声说;白雀怎么没来白雀去哪了,……‘’。
第三章是纸月,纸月是油麻小地最谦虚的而又是最善良的人,学习也不错。蒋一轮很喜欢她,纸月离油麻小地很远很远。
第四章是艾地说亲太太在油麻小地和她丈夫的故事,你别看她小气其实她一点都不小 气 ,这一片地都是她和她丈夫辛辛苦苦买下的·。