《草房子》的读后感
最近,我读了一本书——《草房子》。
这本书主要写了桑桑刻骨铭心的小学生活。六年中,他遇到过开心的事儿,伤心的事儿,悲愤的事儿,苦恼的事儿。他的同学纸月、杜小康、戚小罐……他们一起度过了难忘的小学时光。书中每个人都并不完美,但他们在暴风雨的洗礼下,努力完成自己的梦想。
我们每个人开始也都是平凡的,但有人经受住了上天给予的考验,有人却一遇到困难就退缩。面对学习的压力,考试的失败,我们是如何应付的呢?是放弃还是迎难而上?当年,温幼菊的奶奶给予了她一种勇敢面对困难的力量,这次,温幼菊又把这种正能量传给了桑桑,告诉他永不要放弃生命,别怕别怕。这种热爱生命的精神感动着我们,值得我们传递给对生命没有希望的人。
金色的草房子,苦苦的艾叶,静静的大河,一望无际的芦苇荡……这就是油麻地,它的魔力深深地吸引着我,既让我感觉这是幻想,又感觉自己生活在那里。
不是什么事情都是一帆风顺的,关键看你怎样面对,只要勇于面对困难,就一定会战胜困难!