自从看了雷锋的故事后,他一直感到着我。雷锋是个充满爱心、乐于助人的人,他把为人服务当作他的生活习惯,经常在工作是中体验,他见到生活困难的人就竭尽所能帮助他人。雷锋做好事对他来说很正常。他去外地执行任务中途坐火车,他还一个劲的做好事,所以"雷锋出差一千里,好事做了一火车”话就这样在人群中传开了,雷锋还是个工作认真、学习刻苦的人,他说:“我是一颗螺丝钉,党把我拧在哪里起作用”。没错,雷锋说道做到。
党把他分配到哪里,他就在哪里做自己的工作。他还会帮助别人做。当晚上别人休息时,他就努力学习,工作之余,他又挤出时间来读书,丰富自已的知识。
锋还很虚心接受别人提出来的意见,他也认真对待别人给他的批评。有一次,他开着推土机把一条小名铁道撞坏了。教雷锋开推土机的李师傅把雷锋批批评了一顿,这可是雷锋第一次开车出事故,好所他第一次挨批评呀!但他没有灰心丧气接受了李老师的批评教育并利用休息时间把铁道修好:“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党”这首《学习雷锋好榜样》的歌曲大家一定都听过。世上有许多关于雷锋的故事,他都在告诉我们要好好学习雷锋好榜样,雷锋是我们的榜样,但我们并不是去学他不顾生命抢救国家财产,而是去学习他那守以为人民服务的精神,长大了才能成为国家的有用之才。
别在犹豫了,伸出你的援助之手。学习雷锋好榜样,去帮助那些需要帮助的人吧。