太平洋中有个小岛,形状像侧躺的海豚,岛的周围有海豚在游泳,有海獭在嬉戏,有海象在争斗,也有野狗在决斗…那里有野菜、有海草、有灌木丛、有贝壳、有海贝、有海鸥,真令人好奇和向往。
以前这个岛上住着印第安人,他们受到捕捉海獭的阿留申人杀害和威胁后离开了这个小岛,他们离开小岛时留下了小姑娘--卡位娜和她的弟弟拉莫,拉莫不久被野狗咬死了,她一个人在岛上孤零零地生活了十八年,等待来接她的人。她独自修建居所,造各种武器和捕鱼用具,与野狗斗争,才活了下来,勇敢和坚强让这位姑娘锻炼出了独立生存的本领,非常让人敬佩。
这里的小岛和小岛上的生活、小姑娘的经历都给我留下了难以忘怀的记忆,我真想亲自去这个地方看一看呀!
(中国大学网)