《告诉世界我能行》是中国少年报"知心姐姐"写给孩子的一本书,这本书通过了大量的珍贵案例的详细描述和对孩子中普遍存在的问题的分析这本书也为家长了解孩子的真实景遇提供了详细的资料。
该书对我印象最深的是知心姐姐总结的引导孩子走向成功的三句话。第一句是:太好了--改变心情就改变了世界。其实,我们每个人都随身携带了一个看不见的法宝,它的一面写着"太好了"一面写着"太糟了"。要知道这个法宝会产生两种力量,快乐的力量和不乐的力量,快乐得面对一切会让你拥有财富,拥有幸福。不快乐则会让你失去一切,让你整天和烦恼纠缠不清,让你一辈子都会不快乐,你就像一个餐桌身上只有"餐具"和"杯具"。所以希望大家每天都快快乐乐的,不要成为那个餐桌。