第二句是:我能行--改变了态度就改变了命运。朋友分别时都会说祝你一帆风顺,可是一帆风顺的时候却不多见,更多的是坎坷,在面对困难的时候我们一定树立自信心,我们还要树立"我能行"的目标,体验"我能行"的过程,好好的体会"我能行"的意境,我们都应该知道面对挫折我们要自己把握机会,仔细品尝失败带来的人生感悟。并且抬起头来一遍遍的对自己说"我不是失败了,而是没有成功。我相信,我能行"。
第三句是:我帮你--需要帮助更需要真诚。朋友如歌,又歌曲陪伴的人生是美好的,有一句话不是叫在家靠父母,在外靠朋友通过这不难看出朋友有多么重要,对待朋友要像对待家人一样全心全意,更要真诚,人生的第三笔财富是什么?是朋友(这是是我个人看法),为什么呢,因为友情是无价的他的成分是,5克付出,2克真诚,2克信任和1克的爱,有了这些成分甚至更多,那你的人生道路上一定是朋友多多,你就不会寂寞,遇到困难还能多一个人为你排忧解难和你同舟共济,俗话说人多力量大。
(中国大学网)