整本书讲述的是紫岚生下一窝四个狼崽,为的是可以把他们其中一个培育成住在狼世界的狼王,当希望随着现实一个个凄惨的破灭,紫岚心中的狼王的渴望,对"狼王"这个位子的野心也渐渐淡去。她为了孩子们,变成了一只丑狼,几颗门牙被弄断了。紫岚不仅仅失去了自己美丽的外貌,也让自己的生命断送在死神的权利下。
当今的社会,能者多得,所有的父母心中所念都是想儿女可以更好的学习,更好创造未来,无论是温顺的小羊;无论是凶残的狮豹;还是诡计多端的狼…他们都视母爱为至高无上的爱。
黑仔让我懂得了,属于自己的东西被人夺走了,就一定要抢回来,要有信心。只要努力就一定会成功,会有很多收获的。
(中国大学网)