《大校的女儿》读后感
跟上次的读后感的感想是一样的,这次的读后感也是来源于电视剧,也是关于军事的,脑里不禁想起上次写过的那句话我不排斥军事类型的电视剧,或者军事体载的书。有时候它带给人的感动是无法用普通的语言去诠释的,有时能带给人很深很深的震撼和感想。
《大校的女儿》这本书里描写了一位女军人的成长经历和情感历程。上世纪70年代某部队通信连里,出身贫苦的农村兵姜士安爱上了大校的女儿韩琳。父亲在老家给姜找了一个没有文化的未婚妻。这使姜陷入矛盾之中,他喜欢的韩琳对他没有任何特别的感觉。面对现实,姜士安只好选择与家乡的翠花结婚…岁月流逝,人到中年,姜士安与韩琳又不期而遇,韩琳这才发现了内心的真实情愫…