《海底两万里》读后感
在这两个星期里,我读了凡尔纳的科幻小说《海底两万里》,故事中的精彩情节还不断闪现在我的脑海里。
尼摩船长想去南极,可是大家都认为这是不可能的,可是尼摩船长仍然坚持自己的意见,敢于去尝试,敢于去冒险,敢于去挑战,敢于去人类没有去过的地方。尼摩船长历经苦难终于到达了南极,他成功了,因为他始终保持着自己的信念,不动摇。
可是,在实际生活中,又个人能像尼摩船长这样坚守自己的信念不变的人呢?在考试的时候,自己有一道题不确定,可是写的是对的,但听别人说了一个错的,自己也改过来了,写成了一个错的。因为自己没有勇气,不能坚守自己的意见,所以最后写的是一个错的。
读《海底两万里》这本书后,使我懂得了我们要像尼摩船长一样,做一个坚持自己,敢于去尝试,敢于去挑战,敢于克服心里的勇敢的人。