《海底两万里》读后感
我总喜欢看冒险小说,这是一本《海底两万里》,才读几行,我就爱不释手了。
主人公是一名资深教授,他每每因奇怪的海怪而大伤脑筋,不久,国家就派他去调查清楚这个来者不善的海怪。
之后,他发现了那并不是什么海怪,而是一个巨大的形似鲸鱼的潜水艇。他被这艘的主人发现,开始了海底两万里的冒险之旅。
艇里有着十分先进的仪器,非常好,为冒险旅程的各方面都能提供很好的保障。最让人惊讶的是那一个珊瑚树,美丽无比。还有那一颗价值百万的珍珠,更是稀奇。海底世界是多彩的,是千奇百怪的,还是危机重重的。
一艘潜水艇,一个神秘的船长,一个学富五车的科学家,一个老实厚道的仆人,一个野性十足的捕鲸手,他们纵横海底两万里,为我们演绎了一个个离奇而又动听的故事。让人能在读后赞美探险者的勇敢,同时也惊叹大海的美丽,这就是一本《海底两万里》。