《海底两万里》读后感
寒假期间,我看了一本世界名著,叫《海底两万里》。它的内容深深地吸引了我。
漆黑的大西洋底,有一块曾经繁荣过的陆地。那儿有很高很高的火山,有一座被海水破坏过的古城,还有取之不尽的矿产资源。海洋不仅有这些东西,还有许多动物:有身长15英寸的扁头鲨,有腮间七个孔的珠子鲨。一条条沙丁鱼、一群群水母、数不清的金枪鱼相互追逐,构成了一幅幅美丽的画面。
这本书开拓了我的视野,增长了我的知识。最值得我学习的是尼摩船长的冷静,就是因为他的冷静,才完成了一年内纵横海底两万里的壮举。