《海底两万里》读后感
在这个假期里,我花了四天时间读了两万英里的书,这让我回味无穷。作者经历了一次惊心动魄的海底之旅,鹦鹉螺以快速的速度航行。作者欣赏了海底变幻莫测的奇异景观和各种生物:最远的极地,最深的小学生读后感觉如何写沟,最大的珍珠……大蜘蛛,章鱼,鲨鱼……令人眼花缭乱的同时也耳目一新。
这本书让我领略了海里的许多奥秘,比如章鱼是软骨动物,潜艇通风的声音类似鲸鱼……在欣赏奥秘的同时,我也不得不赞美大自然的魔力。这本书也让我学会了面对困难和挫折的勇气,对生活乐观,只有乐观,有时腐朽到神奇。
在这本书中,尼摩船长看起来很冷,甚至很残忍,但他的心很温暖。这教会了我判断一个人的好坏不仅仅是看外表,重要的是他的内涵。
我喜欢读你——海底两万里,你让我受益匪浅!