《海底两万里》读后感
《海底两万里》的作者儒勒凡尔纳,他的令人吃惊的地方不但只是他写的夸张,动人而富有科学意义的小说,更令人吃惊的是他在书中所写的故事,只管在二十一世纪的今日已经屡见不鲜,但是在凡尔纳的时代,人们尚无发明可以在水下遨游的潜艇,甚或者连电灯都尚无浮现,在这样的配景下,凡尔纳在《海底两万里》中乐成的塑造出鹦哥海螺号角潜艇,并在小说揭晓25年后,人们打造出的真实的潜艇,与小说描述的神肖酷似,这是如何的预见力,所以说凡尔纳作品中的幻想都以科学为依据。他的很多作品中所描绘的科学幻想在今日都得以实现。更重要的是他作品中的幻想斗胆别致,并以其逼真、生动、斑斓如画令人读来意见意义洋溢的样子。他的作品情节惊险盘曲、人士绘声绘色、结局出人意表。所有这些个使他的作品具备永恒的魅力。