《海底两万里》读后感
海洋,湛蓝而美丽,海洋深处,更是神秘莫测。我对海洋很向往,于是就跟着《海底两万里》进行了一次动人心魄的远游。
故事的开始就扣人心弦——海里出现了“海怪”,发生很多无法解释的海上事故,于是世界各地响起了除掉“海怪”的呼号。故事往下发展,我就随着鹦鹉螺号潜艇上的尼摩船长和他的“客人们”饱览了海底变幻无穷的奇异景观和各类生物:最远的极地,最深的海沟,最大的珍珠……大蜘蛛,章鱼,鲨鱼……让人目不暇接的同时还耳目一新……
看完《海底两万里》我对海洋动物植物有了更多的了解,海底的地理,地质知识有了一些了解,还周游了太平洋,印度洋,红海,地中海,大西洋以及南极和北冰洋,学到了很多知识。我觉得人类要爱护海洋,要爱护海豹,鲸等海洋生物,不该滥杀滥捕,让海洋成为人类共同的财富。