海上怪物:1866年,海上发生了一件怪事。不久之前,许多船只都在海上遇到了一个“庞然大物”。它很长,形状像纺锤,有时发磷光,比鲸鱼还大,行动也比鲸鱼快得多。
我在想:是不是人工设计的?如果是的话,他哪里来的那么多钱呢?
神奇的船:尼摩船长邀请我和他共进午餐,地点是那华贵优雅的小餐厅,当然所有的食物都很奇特。“那么,”我说,“所有的食品都是海产品吗?”“是的教授,大海供给我一切生活必需品。我可以尽情撒网捕捞,或者捕猎野味。我有自己的海牧场。海底有我一笔巨大的产业,这产业是由造物主亲手播的。”
我想:我有一点怀疑他是不是海里人?
读完这本书,我才发现这艘船是人工设计的,尼摩船长是一个很富有的人而且他不是海里人。尼摩船长在海里生活还不到三年呢。