从前有只蜗牛,它总想着:如果我能健步如飞,我就能去世界各地游玩,那肯定很有趣。
他喜欢去高高的大树梢上发呆,今天它又爬到了一棵高大的树梢上,他再次嘀嘀咕咕地说:“我要健步如飞,我要健步如飞,我要健步如飞……”
突然,一片树叶说:“你把我吃了吧。你会梦想成真的。”“啥?你叫我干什么?”蜗牛惊讶地喊道。“吃下去吧。”树叶平静地说。蜗牛盯着树叶看了好一会儿,将信将疑,慢慢吞吞地摘了一片叶子,并放到嘴里吃。想看看是不是真的。他先跑了100米——用时1秒。“我真的是健步如飞啦!”蜗牛蹭地跳了起来。尖声怪叫起来:“唷嗬、唷嗬……”
他迫不及待跑去和老猫赛跑。来到了老猫窝前,蜗牛激动地喊:“老猫先生,我要和你赛跑!”老猫刚吃完一条鱼,正在洗刷胡子,懒洋洋地答应了,但心里很不屑地想:蜗牛啊蜗牛别不自量力了。不幸的是老猫正在一旁妄想才听到裁判发出号令,就只见一团白烟和一个影子从身边穿过,快如闪电,老猫目瞪口呆。
蜗牛又想和兔子比赛。兔子看了看蜗牛,心里想你能比乌龟快吗?傲慢的兔子昂首挺胸地答应了,兔子才刚蹦蹦跳跳了几步热身运动,又是只见一个蜗牛壳和一团白烟,蜗牛又去挑战上一届运动会冠军——斑点豹。因为听说了蜗牛的实力。斑点豹一开始很重视蜗牛,再后来就不重视了,因为蜗牛并没有做热身运动,但是比赛一开始豹子也只见一个蜗牛壳和一团白烟。蜗牛赢了!