面对河西的春风,呼吸着新鲜的空气,我们像一群快乐的小鸟,乘坐着豪华的旅游大巴,踏上了春天的园艺之路。
在公共汽车上,我们谈笑风生,欣赏桥下的美景。宽敞的马路两边插着小树,很漂亮;远处,绿色的菜园像绿色的地毯,那么清新艳丽;一只小船划过河,一条长长的水线在河上拉出,给这明媚的春天增添了无限生机。
葵园来了,我很惊讶!向日葵之后的向日葵真的很美。向日葵多汁的绿色茎和我的拇指一样粗。茎上有三四片大的椭圆形叶子,比我的手掌还大。绿色的茎在金花的映衬下格外耀眼。当阳光照射在花瓣上时,花瓣变得闪闪发光。向日葵和我差不多高。我走过向日葵花园,就像徜徉在金色的花海中。
再往里走,突然有一股奇怪的香味,有人告诉我是薰衣草香。我迫不及待地想去看薰衣草,但我找不到。但是旁边的一盆盆红、黄、紫三色的花纷纷探出头来,十分精致醒目,真的是“色尽春来”!
再美的春天,也不能缺少那些飞花——蝴蝶!蝴蝶园里有无数只蝴蝶在飞舞。他们有的在跳舞,有的在玩耍和打架,有的在网上休息。各种各样的蝴蝶聚集在这里,好像它们在举行盛大的聚会,好像它们在欢迎我们。有的闪着蓝光,像骄傲的公主;有的人是白色的,雪白的,慢慢地飞来飞去,好像雪花在风中飘……然后我突然想起来,蝴蝶的幼虫是毛虫,多么变化啊!似乎大自然真的充满了奇迹。它简直就是一个神奇的魔术师。
时间不知不觉就过去了。啊!葵园,等你硕果累累的时候,我一定再来看你。