问你一个问题,世界上那么多座大山,总是一动不动地待在一个地方,它是该有多无聊,多孤单,多难过,多无助。如果大山能走出去,它会有多少梦想呢?
我想,你一定猜不出来,其实,它的梦想无穷无尽的,接下来,我就来一一介绍吧?
它长出一双脚,站了起来。你一定会问我,长出了脚,又能瞎溜达到哪去。它会来到一条小河中央,眼神呆滞地坐在那里,肚子鼓得像皮球,看起来好像个大傻子。原来,小河的水不能向前流动,只好向上面流动,流到了大山头顶上,又哗哗地流了下去,大山的脑子都要爆炸了。大山从小河中站了起来,又去寻找第二个地方……
它有了嘴巴,可以开口说话了。它向人们倾诉自己的痛苦,它的身体上到处是垃圾的脏乱,砍伐树木之后的伤痕。它还要对那些坏人们说:“你们都不会好好的保护环境,你们太可恶了。我今天刚穿上新绿装,这才几个小时啊!你们就把我穿的那么漂亮的大衣给弄得乱七八糟的……”大山的痛苦多得怎么也说不完,总之,一定是很多很多的。现在想一想,我也觉得那些人十分可恶呢。
大山说着说着,竟然跑到海边。那这座大山又会想出什么什么奇怪的例子呢?它会慢慢地、小心翼翼地向前走去,等到走到了大海的中央,就停了下来,呆在那儿,它就会成为海里的一座海岛,然后人们发现了它这座“岛”,它就成了一个著名的景区,它偷偷地窃喜着,没想到直接跑到了大海的中央还会有一个多大的成就……
谁也想不到大山的梦想会有那么多,今儿除了我列举的这几个梦想,大山的梦想还有更多更多呢,需要你慢慢地去想。大山的梦想是无穷无尽的,是奇怪的,是令人根本想象不到的……