玉皇大帝在天上开了一所学校。所有的星星都来到这所学校。它们以为学校是个很好玩的地方。结果,每天都要学习。不是学习每个星星要干什么,就是学习星星应该有的本领。简直无聊透了!听说,最近玉皇大帝又请来了外国的十二星座。星星们又加功课啦!于是,一颗星星趁看门的雷公叔叔不注意,偷偷地溜出了学校里。
它本想在校门外玩一会儿,再回去的。突然,它脚一踩空,从天上掉到凡间的草丛里了。这时,我正在草丛里捉蝴蝶呢!天上忽然掉下来一个星形的,亮闪闪的东西,把我吓了一跳,连连后退,见那东西半天没动静,才敢轻手轻脚地走过去。走近一看,我大吃一惊,这东西居然是星星!我用双手捧起星星,左瞧瞧,右看看。星星被我弄醒了。它疑惑地自言自语:“咦?我这是在哪儿呀?”它又猛一拍脑袋,说道:“我是来到了凡间,可你又是谁呢?”它看向了我。我笑呵呵地回答:“我是城南一小的王文萱。我想请问你,星星都是在天上的,你为什么会在这里呢?”它叹了口气,说:“我长话短说吧!我在天上玩耍时,不小心从云朵里掉下来了。”
过了一会儿,它来了精神:“哦!刚才你说你是城南一小的。你能带我参观一下你的学校吗?”“行!”我爽快地答应了。我把星星装进书包。来到学校,开始了一天的学习。我发现,每上一节课与之前不同的课,就会听到一声小小的叹息。晚上,我回到家。星星从书中蹦出来,对我说:“你们学习的东西,写的作业都比我们多。但你都没有抱怨过。这让我明白了不能害怕困难,要克服困难,所以我必须回去克服困难了,再见!”“再见!”我也高声喊道。一阵金光闪过,星星不见了踪影。