一天,我妈妈在家和我一起看电视。突然,她接到了学校的电话。电话的内容大概是学校马上把学籍表拿在妈妈手里,让妈妈马上发过去。我妈一听,不顾3月9日的冬天,不顾从家到学校的长途跋涉,拿起手提包和学生登记表。她直到晚上9点左右才回来。你说,她不是个称职的老师吗?
听了这些,你应该体会到我妈的敬业精神了,但是工作之后,她总是教我怎么学习,怎么生活,怎么做一个合格的公民。有一次考了87分,我以为她会骂我,但是我妈的淡定让我想不到。吃完饭,我妈很平静的坐下来和我讨论我考低分的原因。她说:“做得不好也没关系。最重要的是知道下次怎么办。”听了妈妈的话,我一直背负的心终于放下来了。
啊,谢谢你,妈妈。你把我带到这个世界,教我如何做人。你第三次春光我该怎么报答你?