四年级游公园作文
上周六,我写完作业,妈妈带我一起去我一直向往的北海公园游玩!北海公园是世界上保存最完好的古代园林之一,它风景如画,闻名世界。
到了北海公园后,一进大门,就看见一棵棵大树,有些树干很粗,要三四个人手拉手才能抱得住。大树长出了嫩绿的叶子,报春的燕子在树上飞来飞去,空气中充满了它们呢喃的繁音。
走着走着,我们来到了北海湖边。许多鸭子在湖水上游泳、捕食。真是“竹外桃花三两支,春江水暖鸭先知”啊!春风迎面吹来,我们来到了九龙壁。只见九龙壁上雕刻着的龙各个栩栩如生,真像活的一样。
接着,我们走到了白塔脚下。仰望白塔,啊,好高啊!我想:到底上不上去呢?上去吧,怕我走不上去。不上去吧,都走到这儿了。最终,我决定,上去。要是不上,岂不是前功尽弃?我爬了一半,腿很酸。我想:不能半途而废,我一定要爬上去。整个塔型和栏杆全是汉白玉做的,而且墙上还有许多小佛。终于爬到塔顶后,我赞叹道:“白塔上的风景真美啊!”放眼望去,整个公园的景色尽收眼底。
北海公园风景如画,吸引了不少中外游客。美丽的北海公园风景,真是说也说不尽,道也道不完,希望你有机会也来细细观赏。