我的妈妈长得不怎么漂亮,满身都是油烟味、肥皂味,她每天都不辞辛劳地忙碌着,怎么劝她休息她也不听。
有一天,我起床时,透过窗户看见她从洗衣机里拿出了很大一筐衣服,一件一件地晾在阳台上,我要换穿的衣服也早早地放在床边的书桌上,我走到厕所,牙刷上也挤好了牙膏。刷完牙,我看着汗流浃背的妈妈,心疼地说:“妈妈,你休息一下吧,外面风很大,你满头大汗,一会儿感冒了怎么办?”妈妈气喘吁吁地说:“没……没事,你老妈我身体素质好,不……不会感冒的,你就放心吧,还有,你的早餐已经在锅盖下了,快吃吧,凉了就不好吃了”。说完,她又走到厕所,拿起拖把,拖起了地。
晚上回来,我又看见她在带妹妹,妹妹很不乖,一直不睡觉,妈妈亲切地说:“妹妹,妹妹,快睡觉吧,睡好了才有精神和妈妈聊天。”我不禁落下了眼泪。
一次,我们到外面野餐,我们几个大老爷们儿躺在地上睡觉,妈妈就在边上收拾我们制造的垃圾,拿着一个垃圾袋,走一步捡起一块垃圾,捡了一大袋。不一会儿,还给我们准备好了晚餐,然后又要去收拾行李。我说:“妈妈,你已经做了很多事,剩下的就交给我吧,你去休息一下。”妈妈说:“没事,就当是运动吧,你要吃水果吗?我去给你切……”
妈妈虽然长得不怎么漂亮,但在我的眼里,她就是世界上最漂亮的人!