一天,我从可怕的梦中醒来,感觉身上像着了火般的痛苦,先是头上长了两个尖尖似的耳朵,接着又长出了一根毛绒绒的尾巴,我再也忍不住了,一脚踢掉了被子。天哪!我居然变成了一只老鼠!我的头上长了两个小耳朵,小小的眼睛,两颗又大又尖的门牙,还有细长细长的尾巴,看着镜子中的自己,这是怎么回事啊?
“呯呯呯”妈妈用力敲着房门:“怎么回事,还不出来,都八点了。你想睡到什么时候?”我想说话,可是一个字都吐不出来,只发出“吱吱吱”的声音。“到底怎么回事呀,快点,快出来!”妈妈焦急地喊道。我跳下床,心想:“我可不想老鼠的样子吓倒妈妈。”于是我先想跑出去。
因为我是一只老鼠,所以只得沿地面爬着走。唉,我的手变成细小的前腿。我用身体拼命推着房门,推啊推,可是户门却一动不动。爪子使劲儿地扒着大门,最后门终于开了,我便小心翼翼地走出大门。”吱吱吱”我高兴的乐了一下。
突然,有一个人说:“有老鼠,快抓老鼠。”我一听。“吱”的一下飞快地跑了起来,爬到了一颗大树下躲起来。咦,那里有一个黑洞,趁人不在,我以风的速度穿过马路,钻到了那黑乎乎的洞里去了,真是太惊险了,真是令我吓出了一身汗呀!
什么时候,我才能重新变回来呀?