每个人都有心愿,书虽不是人,但它也有灵魂,也有心愿。
书祈祷上帝,让它来到人间。上帝感动于它的无私,感动于它的知识可以奉献,于是答应了它的请求。
书来到了人间,从古代到现代,书对我们不离不弃,陪着我们学习,陪着我们欢笑,陪着我们走向未来。一直以来,书从不伤心,脸上都是灿烂的笑容,像花朵一样绽放。它笑得那么灿烂、那么阳光。
一天,书伤心地哭了,它别无所求地为人类奉献,可人们竟不爱惜,在它身上乱涂乱画。书伤心地离开了,离开后,小主人发现自己的书不见了,就求着书赶快出来。书实在不忍心,就出来了。
小主人看见了书,激动地说:“哦!我的书,我终于找到你了!我以后再也不乱涂乱画了,我一定好好爱护你!”书听了很开心,认为来到人间值得。
从此以后,小主人开始好好爱护书籍了。