心愿是李贺渴望得到皇帝赏识,殚精竭虑的“何当金络脑,快走踏清秋”;心愿是郑燮希望自己像竹子一样高洁,用“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”以明志;心愿是于谦盼望自己有高尚节操,留下“粉骨碎身浑不怕,要留清白在人间”的千古名句。我也有我的心愿:成为中国航天研究院的科研人员。
那是一个晴朗的早晨,刚刚六岁的我观看了神州载人飞船成功发射的直播。从那时起,我就对航天产生了一种向往感。此后,一有时间,我就买来大量火箭模型用来拼装,我对航天越来越感兴趣,并开始研究航天器,大至货运飞船,小至气象卫星……
追梦之旅不可能一帆风顺。研究航天,就得付出比别人更大的努力,阅读更多的书籍。研究航天,还要认真仔细。在航天这方面,只要一处细微的差错,都会与成功失之交臂。我总会在不经意时写错位置,搞错顺序,甚至抄错数字……一次次的失误让我想到过放弃,每当这时候,我就想起了当初的那些努力与汗水。于是,我便又有了鼓足勇气坚持下来的信心。
如果我的愿望能实现,我一定给祖国航天事业争光添彩,让其更上一层楼。