一提到心愿,每个人一定都会给出不同的结果,我的心愿就是把自己的写作能力提高上来。
有一句话:“得语文者得天下,得作文者得语文!”可许多人都因为作文而焦躁不已,我也常常被作文搞得愁眉苦脸。尽管我读了不少书,出去时也会留意一下外面的美丽景色。可我当拿起笔来写作文时,却不知从何下笔。有时候老师布置一篇作文,我坐在书桌前,看着作文稿纸,冥思苦想,抓耳挠腮,可就是绞尽脑汁也想不出一个好题材,好不容易想出来一个,写出来也是干干巴巴的,每次看其他同学去参加作文比赛后,得意洋洋的把证书拿回来,我总是羡慕不已,又恨自己作文写的不好。
妈妈见我为作文苦恼不已,便经常引导我寻找身边的作文素材。到海边,让我感受大自然的神奇;走在街上,让我观察身边形形色色的人;来到美食街,陪我品尝美食,让我感受各地的特色美食文化……当别人捧着手机看朋友圈,看抖音时,妈妈总是在寻找优秀的作文,整理好用打印机打印出来,和我一起分享文章的优点。他常常说的口干舌燥,嗓子都快要喷火了,为我的作文良苦用心,看着妈妈这么辛劳,我心里特别感激他!
有句话说:“阅读是输入,写作是输出。”我要多阅读一些课外读物,主动好好分析优秀的作文特点,要认真学习,灵活运用,如果遇到与自己有同样的事例或感受,我会在旁边做好批注,再遇到类似的题材,写起来就很轻松了,上课我要好好听讲,语文书就是好的范文,平时经历的事情把鲜活的题材记录在本子上,写作文时就好写了,我要反复的修改、推敲,让我的作文更上一层楼。
去努力,告别作文的烦恼,让妈妈少为我操心,这就是我的心愿。