心愿,像一颗刚播下的种子期待它的发芽,可在我们的心愿好像一颗水晶一样耀眼。我的心愿在远大的梦想上就渺小的多了。我希望可以没有疾病与痛苦。
那是一个很沉郁的早上,天空黑压压的,到处都透着一股腥味,我正在无聊的看电视,而妈妈在卧室里睡觉,我无聊极了,这里爬一下那里坐一会,突然,母亲开始咳嗽,一声,两声……没过一会母亲又在咳嗽了,我赶紧去接了一杯水给母亲,又在药箱里找了一点胃药给母亲,母亲转过身,来疲倦的爬起来吃了药,然后倒头就睡,咳嗽还在继续,我拍了拍母亲的背,母亲和我的呼吸声接连起伏,我望着母亲眼前竟一片模糊,下一秒,我的眼泪像断了弦的珠子一样,任凭我怎么擦也无济于事,母亲听见声响转过头来我模糊的泪眼于母亲对视,母亲见我哭了竟笑了起来,浓重的鼻音传进我的耳朵:“长大了,知道心疼人了”。我知道我现在所做的一切不及母亲对我的万分之一。我不知道母亲有多难受,但现在,我知道了…人的一生就如昙花一现,悄然盛放又悄然凋零。
我的心愿是世界上没有疾病,没有失去。