漆黑的海面上浮着一张被丢弃的报纸,我看了看报纸上的内容:“某国决定将核废水倒入大海”我瞬间昏厥过去。人类啊,为什么依然没有觉悟!
我是一只鱼,生活在美丽的大海里。是的,很早以前大海真的很美丽,五彩的鱼儿们,姿态万千的珊瑚礁,我们曾愉快地生活着。目光短浅的井底之蛙曾被我好好地嘲讽过一番。可是现在,轮到它嘲讽我了,我的家残败不堪,连臭水沟都不如,我每天都东躲西藏。
人类真的太残忍了,他们对我的家园痛下狠手。垃圾随处飘荡,海面上常常浮着一层厚厚的油。记得一次,我的一位小丑鱼朋友不小心一头钻进塑料袋里,差一点就断了气;无数伙伴吞下各种玻璃渣子;无数铁钩无时无刻不在诱惑着我们,还有那些带电的天罗地网……我在自己的家寸步难行,提心吊胆。
如此还不算可怕,最令人作呕的是工业废水,这些将使我们断子绝孙。一次,我在悠闲地寻找食物,突然,一股黑色的流向我涌来,流进了我的嘴里,我瞬间就开始作呕,脸色发青,肚子发痛,头晕得不行,开始发抖,发疯了似的上下乱窜,把旁边的墨鱼先生吓得喷了一团浓浓的墨水。我最后昏了过去,三天后我才醒来,吃了一个月的药,才使疼痛感完全消失。和我有同样经历的同伴,数不胜数。大海不再蔚蓝,不是灰色的铁,就是塑料的白。
人类真的太残忍了,贪婪的海钓,没有底线的捕杀,肆意地污水排放。那无情的利刃,刺进我们的心脏,刀尖滴着血,发出寒冷的光芒,受害的朋友们噙着泪,滴着血,怀着冤,浮上水面。等着我们的却是天罗地网,一次性把许多无辜的同伴送向地狱,我难以想象那样密闭的空间多少伙伴是被电死的,多少是挤死的。我身边的伙伴渐渐消失,不是因为时间,而是人类的恶性罄竹难书。
人类是动物,我们也是动物,既然同为动物,何必赶尽杀绝。既然生活在同一片蓝天下,又为何肆无忌惮地残害我们?人类好像时时刻刻拿着枪对准我们,然而,枪响之后,没有赢家。
现在,每时每刻,我和同伴们都在许愿,我的心愿很简单,却也很卑微,我只希望我这赖以生存的家园能重见天日,我和家人们能自由自在地遨游在这片家园!