记不清是什么时候,突然有一天,一颗小小的种子埋在我的心底,它是那么渺小,然而它却是我一个小小的心愿。我默默地呵护着它,精心地培育着它,等待着它生根、发芽、开花、结果。
这个心愿,如果说出来,也许你会笑我异想天开,但那确实是我的一个心愿。告诉你吧,我的心愿是将来考上戏剧学院,长大做一名演员。你也许要问,你具备什么素质?还敢想当演员?不瞒你说,我还有点儿演员的天赋,我有苗条的身材、秀气的面容,我会弹古筝、会跳舞、会模仿,最重要的是我喜欢表演。
记得小时候,在家里看春节晚会,我觉得舞台上的演员表演非常有趣,特别讨人喜欢。闲暇时,我就对着镜子,模仿着演员的样子,变换着不同的角色,摆出了不同的姿势,在镜子前自己表演。记得我最喜欢的节目是小品“黑土白云”,赵本山和宋丹丹的表演风趣幽默,真实感人,我特别喜欢。于是,我就对着镜子,模仿着他们的经典动作和台词,自己把自己逗得哈哈大笑。什么“下蛋公鸡,公鸡中的战斗机,哦耶”,什么“有人花钱吃喝,有人花钱点歌,有人花钱美容,有人花钱按摩”……当我把自己模仿的小品给家里人表演时,他们也乐得前仰后合,奶奶高兴地说:“我孙女真有表演的天赋!”我的表演能给大家带来快乐,更加坚定了我长大要当演员的心愿。