山海可以阻隔我们,却阻隔不了我的思念;距离可以拉开我们,却拉不开温暖的亲情;时间可以让我淡忘过去,却永远忘不她——我的奶奶。她在遥远的广州工作,只有过年才能回来。我最大的心愿,就是亲爱的奶奶能早日回到家乡,陪伴我成长。
秋风清,秋风明,又是一年中秋时。全家人围坐在餐桌边一起庆祝节日。那天清晨,太阳刚刚升起,奶奶就发起视频聊天,我急忙舒展胳膊,戴上眼镜,点开了接听键。
只见奶奶的脸上洋溢着笑容,和蔼可亲地望着我:“宝贝,早上好,你那儿天气怎么样?冷不冷啊?”我听着奶奶嘘寒问暖的话语,开心地回答:“奶奶早上好,我这儿晴空万里,奶奶,您吃过早饭了吗?”“吃过了,你看,是你爷爷做的圆饼,很健康哦!我给你和弟弟寄了几箱月饼,还有节日礼物,你记得查收啊。”我大声说道:“太好了,谢谢奶奶!”虽然我脸上挂着高兴的笑容,嘴上这么说着感恩的话语,但心里却有一丝丝失落,甚至难受。奶奶哪里知道,我喜欢的不是美味可口的月饼,更不是价格昂贵的礼物,我的心愿是奶奶能回来陪伴我成长。可是我还没有好好跟奶奶聊天,说说我对她的思念,她就急匆匆挂断视频去上班了。
在我成长的岁月中,我跟奶奶基本是靠手机联络,十几年在一起的时间加起来都不到半年。每当看到邻居幸福地和奶奶在一起,听到同学说奶奶陪伴的快乐时光,我总是暗自伤神。奶奶错过了我成长的每一精彩时刻,我多么想让奶奶看到我的成长、我的变化、我的一点一滴。我对奶奶的思念,像幽香的小花,开在深谷。
“生日快乐!姐姐,今天有好多人来哦,都是来为你庆祝生日的。”那天,是我的生日,一大早弟弟在我耳边喋喋不休。我睁开眼,快速穿好衣服跑下楼,奔到门口,期盼能看到奶奶的身影,我望眼欲穿,却再一次失望。要开始吹蜡烛了,我收拾整理了一番,在心里默默许下心愿,希望奶奶能在元旦前一天回来,即便这个愿望可能不会实现,但我还是盼望着奶奶能早日回来。
月亮的皎洁,是因为有了群星的陪伴;大海的辽阔,是因为有了海鸥的陪伴;我的成长路上如果有了奶奶的陪伴,一定特别幸福。爱是用心的,天是永恒的,奶奶是遥远的。我最大的心愿:就是我亲爱的奶奶能早日回来陪我成长!