心愿好似一粒种子,深深种在心里。在我的心里有一个心愿,那就是:科学家可以发明新药,治愈白血病。
我去年在小区里认识了一个小妹妹,我们周六都会在小区里玩。所以我们成为了好朋友。有一次,我们出去玩。没想到刚一出门,她就不停地流鼻血,她去卫生间洗脸时,鲜血染红了一大盆水。她的爸爸就赶忙送她去医院检查,结果查出她得了急性白血病。医生说这个病很难医治,她发现得晚,几乎不可能治好。她的爸妈都快崩溃了。她的骨髓十分特殊,匹配不到合适的骨髓,也没人愿意捐骨髓。最后她还是没能坚持下来,去世了。
这件事过后,我久久不能忘怀。一个聪明可爱的女孩,一个热爱生活的女孩,因为突如其来的白血病,带走了她的一生,把一个活泼可爱、热爱生活的生命送去了天堂。
夜晚,月光爬上我的窗前,爬上了我的脸庞,我泪流满面,想到她平日快乐的样子,想到她静静地躺在灵车的样子。我便止不住的流泪。
我多希望科学家可以尽快发明治愈白血病的药,让白血病患者不再承受痛苦,恢复健康,让每一个家庭幸福和美。