生活中,有无数人认为自己的幸运数是6和8,6、8多好啊,象征着万事如意,财运亨通。“6”谐音“溜”,“8”谐音“发”,都是十分吉利。车牌号,电话号码中有了它俩更是会身价倍增……
应该没人会想到,我的幸运数字会是这样一个小小的,毫不起眼的“3”。
其实,3也不能算作是我的幸运数。我从小到大一直对3这个数抱有特殊的感情,只不过因为我在幼儿园里读的是3班,在小学里上的仍然是3班而已,它到现在“跟随着”我已经有十年之久啦。
也许是因为自己心理作用吧,我与3碰在一起的时候,总会有各式各样的好事发生:数学试卷后面3分的附加题小题我总是能做出来,便利店里用4块钱买到的烤肠远没有3块钱的好吃,用3分钟构思出的作文内容往往是最合适的;大考时带3支黑色水笔往往刚好够用,且考试时都发挥的很好……这些,于我而言,虽然只是一些微不足道的小事,大多是因为自己的心理作用产生的想法,可却是实实实在在看得见,摸得着的“小幸运”。
就在昨天,我从20xx级3班毕业了。毕业晚会上,全班都没有哭,但内心那份不舍的波澜,却是相互之间都看得见,我也希望来自3的这份幸运能一直在我身上延续下去。
每个数字都不是普通的,都是独特的。像3,它就是奇数界中的最小质数,质数界中最小的奇数,在数学之中一样能闪闪发光。
谁说,3这个数字就一定普通呢?