“叮铃铃!”“叮铃铃!”下课了,他飞快地收拾书包,头也不回地往图书馆跑去,今天一定要把那本书看完。来到图书馆,他将书包往椅子上一扔,目光很快锁定在一处,随即从书柜里找出那本书。
他坐回椅子上,津津有味地看了起来。过儿一会儿,他似乎完全和书中的情节融合在一起,那平时笑嘻嘻的他,现在看书,身体端坐着不动,只偶尔似乎书中的人物开心,他也开心。可没多久,他眼睛里似乎有几颗眼泪要掉下来,嘴里还不停地说:“太惨了,真是太惨了。”这时候的他只怕是把自己当作书中的人了吧!
旁边的同学突然瞥见他流着泪,用胳膊碰了碰其他的同学,有认识他的同学叫了他一声、两声,世界此刻像不存在一样。
后来,老师来了,环视了一圈,径直走向看书看哭的男孩。老师拍了拍他的手,他如在睡梦中惊醒,回头看见了老师。他赶紧站了起来,眼眶中还是湿润的:“对不起,我看得太投入了。”“没事,他继续看吧!”老师没有责怪他的意思,刚才只是担心他有啥事,这下不禁笑了。
终于,书被合上了,他如同平日里饱餐一顿大餐一般,面露笑容:“完美,真是太完美了!”