“耶!”得知自己挑战成功的那一刻,他的激动之情溢于言表。他,是我的同班同学,他的许多课程都取得了优秀的成绩,就是体育不怎么好,特别是跳绳,所以他每天都早早地来到学校练习。
日复一日,转眼又到了跳绳复测的时候,“3,2,1,开始!”他以最快的速度跳起来,只为争求一个好的成绩!
“时间到!成绩是132个!”体育老师说道。“耶!”他欢呼起来,“我真的做到了!失败乃是成功之母啊!”他激动地跳了起来,双手不由自主地捂住了嘴巴,似乎是觉得太不可思议了,不敢相信这突如其来的胜利!他的脸上也洋溢出快乐的笑容。看到他激动的样子,连我这个旁观者都受到了感染,不由得也激动了起来,忍不住感叹他先前的努力都没有白费,难怪同学们都对他刮目相看!
俗话说得好,失败乃是成功之母,他能成功,正是因为经历了多次失败后,才迎来了属于自己的胜利,这是我们应该学习的。也许,这就是我为什么对他那时激动的样子至今念念不忘吧?