有一次歌唱比赛让我很难忘。那应该该是我刚上小学的时候,我以为上了小学就要每天紧张地学习。可是现实和我想得实在不一样,学校要举行歌唱比赛,我很好奇,咦?还有歌唱比赛?我可什么都不会唱啊!心里顿时羞愧起来。
比赛前老师每天带领我们练歌曲《种太阳》、《鲁冰花》。我还以为让自己找歌曲去比赛,心里松了一口气,是大家合唱比赛。接下来就是不停地练曲子,在学校练,回家路上练,早上练,晚上练,吃饭练,上厕所……我用了九牛二虎之力,终于把词记住了,就是老跑调。五音不全的悲哀呀,终于到了比赛的日子。
第二天我们一大早就来到了教室,等待化妆,小女孩儿扎着高高的马尾,眼睛画得大大的,嘴唇红红的,穿着红裙子,白色的袜子和鞋子,简直就像个仙女。哎,我们小男生也没有逃过这一劫,画的一个个小伙子和拍电视的小娃娃一样。这时候老师在讲台上说:“孩子们,都准备好了吗?该我们班上场了,加油。”
我紧张的跟着队伍走上主席台,我不敢头看台下,用眼角瞟了一眼台下,诶呀,都是人啊,有的坐着,有的站着,都分不清谁是谁,这时候的我更加紧张起来,可别出错啊,可是第一句怎么唱来着?这时候伴奏的音乐响了起来,可是我愣是张不开嘴,唱不出一句曲调,这下完了。会不会给班级丢分,第一首歌就这么紧张地过去了。这时候,我看见老师在台下给我们鼓掌,为我们竖起大拇指,我心里有了些许安慰。唱第二首歌的时候,我不由自主地跟着大家一起唱,慢慢适应。了这个场面,使出浑身力气,在我还没有缓过神来,台下又想起一阵阵的掌声,第首歌就这样结束了。这场音乐比赛让我到现在都难以忘怀。
那次比赛我们得了第二名,虽然没有拿到冠军,但也让我终身难忘。