距离古诗词大赛已经过去了许久,可比赛时的一幕幕,我仍然记忆犹新。
邓老师带我们到了颂雅厅,大家纷纷对我们露出了鼓励的微笑。上场了,我的腿不住地抖,好容易止住了,我环视一周,每个班的同学都一副踌躇满志的模样,我不禁有些紧张:真是强手如林啊!
开始比赛了,前几题我们都轻松过关,可是在最后一题,我们遇上了“拦路虎”,我望着队友们脸上的汗珠,真是急得团团转,就在这千钧一发的时刻,雅雯接过了话筒,说出了答案。当听到主持人宣布“正确”的时候,大家都忘乎所以地欢呼起来。
抢答环节,同学们的脸庞写满殷切期待,结果却不如人意——我们只抢到了一题。本来信心满满的伙伴们,登时像霜打的茄子似的,脸上满是不甘。我强忍着难过,微笑着安慰:“没事,我们会把分赢回来的。”
带着同学们的期盼,再次上场时,我们顺利闯过20分和30分的题,彼此自信地相视一笑。可问题来了,选不选40分题呢?小怡提议:“选吧,我们可以的。”小乐却反驳道:“万一错了怎么办?全盘皆输啊。”这时,我们看到,老师和其他同学都用口型示意我们选40分题,大家都没有异议了,全力以赴地思考,我们又成功了!
我们都不可置信。我清晰地看到了雅雯和佳懿眼中的泪花。我们竟然成为了最大的黑马,打败了一直出色的二班和四班!当奖状递到我手中时,我的欣喜之情溢于言表,激动的泪水夺眶而出,这么多天的努力终究没有白费!
本来我们是渺小的,可团队的力量让我们变得强大。如果还有机会,我想再为班级赢得荣誉!