金秋十月,丹桂飘香,我们又将迎来一年一度的秋季运动会。今天老师讲到了拔河比赛,我不由愣了一下,不禁陷入对从前的怀念与沉思……
在幼儿园时,我们进行了一次前无古人后无来者的拔河比赛。我们队都是班里最强壮勇敢的,就我排在最前面,啦啦队们在旁边呼喊着:“加油加油!”两队队员个个摩拳擦掌,屡屡向对对方示威。两方还未开始便剑拔弩张,空气里火药味很浓。两边的啦啦队更是不甘示弱,震耳欲聋的欢呼声振奋人心,每个人脸上都洋溢着兴奋之情。
比赛开始了,我作为排头,一瞬间就感受到了巨大的力量。我咬着牙,手背青筋暴起,嘴角抽动,连吃奶的劲都使出来了,才勉强抵抗巨力,因为两方实力有些悬殊,所以局势很快好转,我方就差一步便能成功夺冠。结果,对方眼看不敌,竟耍起了嘴皮子:“别得意,别看他们快要赢了,但其实已将力气用完,只要我们撑住,他们便不是我们的对手!”我方顿时被说得信心动摇,敌方趁势把绳子一拉,局势又被拉了回去。正在双方僵持之下,老师的加油声音响起:“加油,用力拉!快赢了!身旁的同学们也恨不得上去拉一把。双方都开始有些坚持不住了,此刻,我突然想到了老师常说的一句话:“人心齐,泰山移!”顿时信心满满,招呼着大家:“我们只要齐心协力,就能将结果给扳回来!”大家听后,深感赞同,奋力一拉,敌方早已精疲力竭,在一拉之下,我们轻轻松松的取得了胜利。一看如此,围观的同学们都欢呼起来,蹦呀,跳呀。
颂奖仪式开始,主持人将一个硕大的金色奖杯发给我们,我们开心极了,第一次感受夺冠的滋味!
比赛结束了,但我的心里永远留下了这段记忆。