我们班比别的班特别的多,我们做完作业如果可以获得优加笑脸,就可以得到一些少量的积分,还可以买礼物来拍卖。这一届拍卖会是我们这些大土豪十分期待的。
拍卖开始前,汪老师抱来一个大箱子,同学们都围了过去,就这一个箱子吸引了一波黑脑袋。大家你一句我一句的讨论起来。小邵笑了笑,把一个帽子戴在头上,“我要这个棕色的屎帽。”小厉拿着一个白色小熊的帽子,“我要学风小逸”。大家你夺来,我抢去,谁都不肯放手。
老师让同学们安静下来后,小池走上讲台,大声宣布了拍卖会开始。台下的同学们一个个叠起了自己的积分,个个都数了起来,小李把自己的积分搭成一座高塔,得意洋洋的炫耀着,小邵把花花绿绿的积分往桌子上铺开。
“第一个拍品,斗鱼,起拍价十积分,每次加价不少于十积分。”大伙儿这时特别高兴,颤动着双手。我先发制人,大声喊道:“250积分”
第一次没有人跟我抢。
第二次就惨不忍睹了。
小煜一拍桌子“500积分”小甫涨红了脸,嘴角歪歪一笑,一挥手
“600积分”
我、小甫振炜、小思这些国家一级抬杠运动员手痒痒了,开始疯狂抬价着:
“100积分”
“150积分”
“300积分”
非常喜欢斗鱼的小邓也坐不住了,一咬牙,数着积分,小声说道“410积分”这次我们却没有人再抬价。
我们继续拍了盲盒。鬼灭之刃的盲盒摆在讲台上,让小方魂不守舍。在这么激烈的竞拍中,他一咬牙,拍了910积分。就在我们惊叹的时候,他却不以为然。
我们还拍了小铭的一些手套和毛巾,等到冬天,这些都非常有用。今天我看着拍品,有说不出的喜欢。这次积分全部清零了,到时候我还会东山再起的。