“叮铃铃,叮铃铃”上课了,语文老师笑眯眯地从办公室走上讲台,然后开口对我们大家说:“同学们,今天我们来举行掰手腕比赛怎么样?”
此话一出,我们班里算是炸开了锅,同学们异口同声地说:“好”。班上的“大力士”已经蠢蠢欲动,纷纷前来报名。接着老师便又讲起了规则:“双方将手放在桌子上,双方两车手相握,在不使用第二只手的情况下,将对方方的手掰在桌子上,谁就获得胜利。”
当大家都听明白规则后,比赛便开始了。首先上场的是小明和小张。这两位选手在我们班上也是有些名气的,在班上可是两位“重量级”的人物呢!第一轮比赛开始,随着裁判的一声令下,双方便开始了,只见小张面红耳赤,显得有些吃力,如同一个人背了几百斤重得砖头一般,只见小明也有些吃力,但却显得比小张轻松多了,啦啦队顿时像炸开了锅,“加油”声仿佛要冲出天际,将房顶掀翻一般震耳欲聋但就在这千钓一发的时刻,小张那个经常锻炼的手突然有了劲,反手将小明的手压在了桌子上,啦啦队顿时又沸腾了,他们的加油声响彻天际,连别班也来观看掰手腕比赛。
第二轮比赛开始了。只见双方也都开始用劲了,小赵首先发起了进攻,但都却被小王挡了下来,而小王也不甘示弱,他使出九牛二虎之力想把小赵的手压下去,但却不行,这时,啦啦队分成了两队,一队站在小王背后加油助威,一队站在小赵的身后加油打气,那场面别提有多壮观了,就像大年三十赶会似的一般热闹。比赛进入了白热化阶段,小王用尽了洪荒之力才得以获胜。
直到下课铃声响起,耳边还回荡着啦啦队的声音。