上学期,学校举办“永远跟党走”主题活动。
“有谁愿意讲‘七大的故事’?”
“我愿意。”
当老师在班里布置任务,我第一个举起了手,成功地领到这次任务。
为了圆满完成这次任务,为中队争得荣誉,我们上演了一场“全家总动员”。我们进行了明确分工,我负责撰写稿子。妈妈负责收集资料,爸爸负责后期制作。我们在网上搜集到许多关于七大的视频及文字材料,并翻译了相关书籍,深入了解。七大召开的历史背景,重大意义和辉煌成就。跟你妈妈为我收集的资料,我认真的完成了稿子。为了讲好这个故事,我学习借鉴别人的朗诵技巧。同时结合七大是和谐的大会,胜利的大会这一特点,我采用喜悦而庄重的情感去表达他。未来制作视频,爸爸还学会了剪疾病,花费了大量的时间和精力。
此次会议是国家一次极其重要的大会,他为第二个百年奋斗目标指明方向,学校还会开展更多丰富多彩的活动。作为一名少先队员,我要只争朝夕,不负韶华,长大后成为名共青团员,还要向爸爸妈妈一样成为一名光荣的共产党员。