盼望着,盼望着,这学期的书香活动展示开始了。在龙老师的组织下我们改编剧本排练,准备服饰每个小组都全力以赴,等着一展风采。
活动开始了,第一个节目便是我们小组表演的《林黛玉初进贾府》小明同学扮演的是贾府的一家之主———贾母。他披着金地绣花的大褂,脚穿古典布鞋,坐在椅子上酝酿情绪。小主持人宣布表演正式开始音乐一响,小张扮演的黛玉便款款向贾母走去,他一边走一边擦拭,眼泪,看起来楚楚可怜。身为贾母的小明有两个丫鬟搀扶着走到黛玉面前他一下子就把黛玉搂进怀里,嘴里不停的念着:“我的心肝肉啊!”不知不觉中,他们已经融入了角色,只见贾母搂着黛玉轻轻的拍着,她的背眼泪不由自主地夺眶而出,这时响起了同学们的热烈掌声,他们纷纷点头称赞。
表演继续进行,随着一声,“哈哈哈哈哈……我竟来迟了,未曾来得及迎接远客。”凤辣子王熙凤上场了,小中同学身穿一袭红裙子,披着从妈妈那里借来的毛巾被,甩的手绢,扭身子边说边笑那声音惟妙惟肖肖把王熙凤洒脱泼辣劲儿演的淋漓尽致是观众全都安静了下来继而笑出了声。
林黛玉初见贾府的表演结束了,台下又响起无比热烈的掌声,那掌声持续了好久……我们回到座位上,继续欣赏《三打白骨精》等精彩表演。小杨男扮女装饰演白骨精,他穿着裙子,披着头巾惹得,大家哈哈大笑!
时间就像指间流过的细沙不知不觉中已经到了活动的尾声,但每位同学都舍不得离场这次活动,不仅让我走进了名著,体验了人物的酸甜苦辣,还让我锻炼了胆量,真是一举两得啊!