看着一年级的小朋友上音乐课我不仅想起我们一年级那时。
在那时也是一节音乐课,只是与以往不同,班主任也跟来了,我们也纷纷猜测了起来,只见音乐老师邓老师说:“别猜,我们即将参加一年一度的合唱比赛。”说完,我兴奋地与同学议论,像一群叽叽喳喳的小鸟,有的同学看着天花板似乎在想着唱什么歌,有的同学就像小麻雀一样说个不停,一时半会也说不完的,班主任和邓老师也在商量着什么,邓老师拍了拍手,顿时热闹的菜市场一下子就变成得针掉下来都听得到。邓老师说:“唱《种太阳》。”
之后我们排队形,选指挥,大体做好后,我们每天都会抽出一节课去操场练习合唱,无论太阳的脾气是多么差,我们仍旧去练。
机会是给有准备的人。终于合唱比赛开始了。有请一(2)班法演《快乐成长》和《种太阳》。我们女生穿着红鱼的长裙宛如一个个仙女,男生们上衣是红色的,裤子是白色的,我们一上台看到下面的观众人山人海,要是出了点糗事丢人丢大发了,我扳着脸,但脑法中闪现了老师说:“种太阳就像种下希望,不要扳着脸,要微笑。我想起来了全程面带微笑地唱完了两首歌。
接下来公布合唱比赛第一名,“一年级一2”耶—想起了一年级的荣誉,至今我也无法忘记,可能是因为那是通过真正的努力换取的第一。