一天,妈妈突然和我说:“你的书也太多了,都没地方放了,不如去卖掉一些吧。”我看了一眼书架,有很多都是我小时候的,确实该处理一下了。
我收拾了一下,来到书市,摆出这些尽管有些旧却很干静整洁的书。书市里人来人往,哪些和我差不多大的小摊主一个比一个热情,扯着嗓子大喊。这时,来了一个小弟弟,一眼看中了我的一本童话书,掏出零花钱问我多少钱,我急忙回答:“只要十五”。这时我旁边响起了一个声音;“我这里的书更便宜哦。”我和那个男生的目光被吸引过去,只见一张熟悉的面孔映入眼帘,这不是我的死对头文文吗!那个弟弟竟然真的走了过去,在听说他的书只要十元时,欢喜地拿起一本看了又看。
见我的顾客被他抢走,还有文文脸上得意的笑容,让人气得不打一处来。为了打败他,我大声地说了一句:“全部只要五块钱!”原本我只是想取胜,可是没想到,我这句话一出,周围的人全部像潮水一样涌了上来。“真的吗”“这也太便宜了吧”。大家围聚在这,天哪,这下我有八张嘴也解释不清了。文文气得脸得红了,真不知道该难过还是高兴。
我只好以每本五元的价格卖了出去,那些书不一会就被抢空了。
回到家里,妈妈问我卖了多少钱,我垂头丧气地说;“别提了,赔死了!”我把事情讲了一遍,妈妈听后一直笑话我,直到现在还常想起来还会笑呢。