“激动的心,颤抖的手”打开那充满少女心的盲盒。这是拍到盲盒时同学们对我说的话,没错,今天我们又举行了一学期二次的拍卖会,而且这次拍卖会还格外疯狂,跟我一起去看看当时的场景吧!
在睡好午觉的时候,老师请来了一些男同学来帮忙,把一些拍卖品搬上了讲台,这些物品有小鱼、盲盒、帽子和手套。同学们看了这些拍卖物品既激动又紧张,我环顾四周,只见小邵数了整整3遍后,才把积分按从小到大的顺序排列,小吴把手里的积分紧紧握在手里,像怕别人把他的积分抢走似的,而小应则不停地写着作业,生怕到时不能参加拍卖。
“六(3)班拍卖会正式开始。”小池大声喊道,全班瞬间欢腾起来,小邵手舞足蹈差点跳到桌子上。“首先拍卖斗鱼,起拍价50积分,起拍价50积分,每次加价不少于10积分。”拍卖员定下了规则。他刚说完,同学们就大显身手,“250”,李煜祺举起一条手,喊道,开始拍第二条鱼了。“300积分”,小邓刚开始就开天价,但还是被其他富翁以高价抢走了。
高级斗鱼卖光了。开始卖低级斗鱼,我抓住这次机会使劲加价,结果低级斗鱼比高级斗鱼卖得还激烈。小邓为了那条斗鱼也开始疯狂加价,“400积分”小邓颤抖着手说。最终小邓得到了那条斗鱼。
接着开始拍盲盒,盲盒拍得很激烈,因为前两轮我都没有抢到礼物,所以我发誓一定要抢一个盲盒。在拍第二个盲盒的时候,我一不小心把价格说高了,说成了901,而别的同学也不加了,所以代价就是我花光了所有积分,而接下来我的同桌也不知道怎了,拍到了900。
这次拍卖会同学们都很疯狂,随便一样东西都是几百积分,最后同学们的积分全拍花了。大家看着手里的礼物,一边兴奋,一边感叹“赚积分真不容易啊!”