一个周日的下午我和爸爸去参加了小区的“保护环境”公益活动,社工在给我们讲解活动细节和注意事项,然后给我们每个人发了一个钳子和塑料袋。爸爸告诉我钳子的使用方法,看着爸爸轻松熟练的样子,打消了我原以为会很复杂的顾虑,没想到……
很快活动开始了,一群人开始寻找被乱扔在路边的垃圾,我看到小明动作熟练地夹起了一个塑料瓶,扔进了垃圾袋,还像一只豹子一样冲向了别的地方,爸爸也很快找到一个垃圾,把垃圾夹了起来,小韩一开始也和我一样寻找着,她很快也找到了一个乱扔在地上的糖纸,我急的像热锅上的蚂蚁。
突然,我眼睛一亮飞快的冲向一个塑料瓶,我用了九牛二虎之力,可是钳子就是打不开,我急的满头大汗,使劲儿去拉开关,可是钳子依旧不动如山,我拿起钳子甩了甩,又仔细看了看,又重新拉开关,钳子还是没有打开。
爸爸看我这个样子笑了起来,告诉我开关应该是往下压的,而不是拉,我照着爸爸的方法往下一压,果然成功打开了钳子。
我使用钳子的手法越来越熟练,可我又遇上了一个难题,有一个袋子粘上了一块泡泡糖,粘在地上,我用钳子去夹,可是却把袋子撕破了,豆大的汗珠从我额头上流下来。爸爸看到后对我比了一个加油的手势对我鼓励道:“失败是成功之母,多试几次。”看着爸爸鼓励我的样子,我下定决心,这时我发现了一个方法,用袋子包着糖就不粘了,终于泡泡糖被我夹进了垃圾袋里。
活动结束了,小花园变得干净整洁,垃圾们都乖乖地回到了垃圾桶里,看着干净的小花园,我心里充满了成就感,爱护环境,人人有责。