第3节课下了,同学们在教室里欢快的玩着白老师突然打开电脑,不知道是谁喊一句看古诗接龙大赛。全班同学的目光立刻盯在了黑板上。终于我们期待已久的古诗接龙大赛来了。
白老师给我们说明了规则。比赛的时候不能提醒或者说悄悄话,否则会给本组扣分,如果轮到某人时候他答不上来,就会被淘汰。那个时候可别提我的兴奋劲儿了。
比赛开始了,最惨的就是第2组和第7组,标签老是抽到他们。过了一段时间,老师发现第3组一次也没有轮上,于是让他们来一次。这个组的实力也是不容小觑,完美的化解了危机。但是接下来第3组也被淘汰了几个,他们就有些紧张了。
终于轮到我们第4组了。是轮了好几次还没有轮到我。都已经有人被淘汰了。终于,轮到我接龙了,我胸有成竹的把古诗倒背如流的背了出来,然后帅气的坐了下来。
过一会儿下课铃儿响了,老师说下午的第3节写字课继续比赛。
终于盼到下午的写字课了。上午还存活下来的同学们站了起来。一个一个的接龙。老师增加了难度,他开始考古诗接龙中了。这也没有难倒我,我还是很轻松的背出了许多。在我洋洋得意之时,我被一道难题考住了。那时候就别提我多着急了,我想来想去都想不起来。最后我终于被淘汰了。我是倒数第6个被淘汰的。因为李坤翮和王姝婷并列第三,所以我是第5名,当时我气的差点从椅子上摔下来。最后老师公布了最后的冠亚季军。冠军是陈可馨,亚军是乔钰轩,季军是王姝婷和李坤翮。
通过这次古诗接龙大赛,我明白了,做事一定要厚积薄发,不能临时抱佛脚啊!