晚上,我微笑着进入梦乡……
我眼前看到的是一栋栋高耸入云的现代化屋邨,楼顶有一块块太阳能发电板。昔日路上的汽车尾部上的黑长丝带消失得无影无踪,取而代之的是一阵阵扑面而来的桂花香;平日市场里污水横流的现象一下子消失了,代替的是一张张干净的地毯。
不远处传来小鸟的欢叫声,原来不知不觉已经走到“芙蓉公园”。这里的一棵棵树并排着,好像一个个哨兵。公园里有很多老年人,有的在公园里打太极;有的坐在石板凳上看报纸;有的一边散步,一边聊天;还有的老年人在公园的舞台上唱歌跳舞。总之,老年人生活在这里,悠闲极了。公园里有一个人工湖,总面积为4万平方米,湖中央有一个小岛,人们可以用两种方法过去,一、自己划船(当然8条船上都有救生圈)。二、过桥(这种桥宽5米,还有扶手,不怕会掉到湖里去)。周末,人们在岛上可以烧烤、钓鱼。把工作的压力和一切的烦恼都抛到九霄云外去,尽情享受大自然的美
走出公园,来到动物园。这里的动物都是没有笼子罩住的(也就是说都是野生的'),它们不会伤害人类,因为饲养员每天都把它们喂得饱饱的。我摸一下狮子的胡子它都不会对我进行攻击。
走出动物园,又来到健身大楼。这里有6层楼,一楼是游泳池;二楼是篮球场和跑步机房;三楼是羽毛球场和乒乓球场;四楼是网球场;五楼是足球场,六楼是仿真雪滑雪场。而且每层楼的天花板都是防震的。一到了下班和放学时间,这里就会被人们挤得满满的。
走出健身大楼,又来到肇庆新区小学,这里的每个小学生都拿到一台平板电脑上学,咦?这里怎么没有老师?原来,老师在“家里上班”,用电脑通过网络给同学们远程授课。到了考试,同学们只要把答案敲在平板电脑就行了。
“铃铃铃”。一阵阵闹钟声把我从美好的梦中拉回了现实。在上学的路上,我想:如果昨晚在梦中的一切变成现实那该有多好呀!