四年级上册四单元作文
今天,我和爸爸妈妈和外婆和表哥表姐们一起去黄岩丫髻岩旅游。
我做了大约半个小时的车来到丫髻岩,山上一片烟雨濛濛好像到了人间仙境一样,经过一小时的努力,我们终于到了丫髻岩最高尖峰,它像两只狮子一样在欢迎我们的到来,山上的天气真奇妙,一会儿下雨,一会儿起雾。我们拿起相机拍照,雾没的时候拍的到的,雾有的时候就看不见了,妈妈和外婆在烧香保佑我们聪聪明明高高兴兴,年年平安。然后我们就下山了。
我爱这次的丫髻岩之旅。
我们又看到,一位老婆婆用面团做各种各样的面人,有仙女,有小女孩,还有许多形状的花,小动物,我觉得很好看,就买了一朵玫瑰花,颜色很鲜艳,像真的一样。玫红色的花,绿色的叶子,还有黄色的花蕊。后来我还品尝了好多的小吃,有蛋清羊尾、乌饭麻糍、苔饼等都是临海有名的小吃,我吃得好饱啊!
9月28日,天气多云今天我要和妈妈,还有我的好朋友茜茜和她的妈妈一起去苏州。早上我忍着不睡懒觉。
早早的6点钟起床,爸爸把我和妈妈送上公交车,路上堵车,我和妈妈只好下车,打出租车。终于赶上了火车。差5分钟就迟到了。一小时后我们到达了苏州,我们坐86路公交车到终点站,到莲花湖,去吃中午饭,有大闸蟹,可惜我不是很喜欢吃。吃完饭。我们坐快艇到莲花岛。湖上快艇开的好快,激起好高的水花。我和茜茜非常开心。我们到了岛上,看到有一座大风车。还看到两只大水牛。出了到我们住了酒店。我们吃了晚饭,有匹萨,还有肉丸饭。逛了苏州的夜市。第二天,9月29日,我和妈妈,还有茜茜和她妈妈,坐车到达金鸡湖。在金鸡湖我们去了两个迷宫,其中一个是草拦住的,另一个是有五面镜子其中一面是活动的。可以通过的。我们还坐了摩天轮,做了半个小时。看的很远很高。还了旋转木马两次,我和茜茜都很开心。坐完木马。我们玩碰碰船大家碰来碰去。好开心!!我们大家又去了怪怪城堡。怪怪城堡中有五个项目。妈妈没有进去。我和茜茜去的。
下午我们坐和谐号回到了杭州。
小的时候,我、妈妈和她的同事一起去爬金丝峡。听说那里不仅是金丝猴和其它动物的栖息地,还是著名的旅游胜地。所以我准备一探究竟。
到了金丝峡,这里人山人海,我们走在山腰间的吊桥上,被挤来挤去。我看到了奔流而下的瀑布,在瀑布流下来的一瞬间,我还看见了有一道浅浅的彩虹。过了一段时间,我们总算走到比较宽阔的地方了。突然,妈妈对我说:“桐桐,你看”。顺着妈妈手指的方向,我忽然看见一只松鼠快速地跑上了一棵大树。
接着,我们又乘坐竹筏在小溪上。溪水轻轻拍打着竹筏,青山徐徐从两边退去,我们好像进入到了画中一样。
金丝峡好美呀!那里的空气沁人心脾,那里的景色使我流连忘返。唯一遗憾的就是没有看到金丝猴,唉!算了,等以后有机会再去吧!反正以后时间多得是。
今天小表妹一家约我去桃渚玩,一路上有说有笑,不知不觉就到了石柱峰,那里景色可美啦!,有戚继光的石像,还有一座抗倭博物馆,里面陈列着许多文物。抗倭英雄有戚继光、冯子材他们。姑姑还给我们讲了许多关于抗倭英雄的故事,我们听得津津有味,姑父还给我们在英雄石像面前拍照留念了呢!
接着我们又乘车去了南门坑玩,我们看到正在退潮的大海。我和哥哥妹妹一起在海涂上捉小鱼、小虾,可惜我们什么都没捉到,哥哥叹了一口气,说:“海边真没趣,太让我们失望了。”我们又去了附近的花果山水帘洞。我们看见了一条巨大的龙,嘴里有一颗龙珠,好威武啊!
时间过的真快,不知不觉中就到了中午,我们依依不舍地离开了景区回家了。
四年级上册四单元作文11
昨天,我们学了一篇文章,叫:乌塔,一开始,我把这个“乌塔”想到是乌黑的塔,原来已读课文,是一个德国一个小女孩的名字。