在我们的生活中,总有一些特别的经历让我们的心儿怦怦直跳。我也有过一次这样的经历,那是我第一次参加学校的演讲比赛。
那天早晨,阳光明媚,鸟语花香,但是我却紧张得无法平静下来。我的心像是被一只无形的大手紧紧握住,又像是有一只小鹿在我胸中乱撞。我知道,这是我人生中的一个重要的时刻,我不能让自己的恐惧和不安打败自己。
我站在舞台上,面对着台下的观众,他们的眼神都聚焦在我的身上。我可以感受到他们的期待和鼓励,但我还是觉得我的腿像棉花一样软弱无力。我深深地吸了一口气,然后开始我的演讲。
当我开口说话的时候,我发现我已经不再那么紧张了。我把所有的注意力都集中在了我的演讲上,忘记了周围的一切。我仿佛进入了一个只有我和我的演讲的世界。我的心儿虽然还在怦怦地跳动,但是我已经能够控制它了。
那次演讲比赛对我来说是一次难忘的经历。它让我明白了,无论我们遇到什么样的困难和挑战,只要我们勇敢地去面对,我们就一定能够克服它们。我的心儿虽然曾经因为紧张而怦怦直跳,但是我也从中得到了勇气和自信。我希望以后的日子里,我能有更多的机会来锻炼自己,让自己变得更加坚强和勇敢。