大年初一那天,我起得很早,打开窗户隐隐约约的看见一位中年男子扫地,“咦,今天怎么是个男清洁工?”我奇怪了,我跑去问妈妈,妈妈故意装作不知道的样子对我说:“我也不知道啊”我失望的回到我自己的房间,看着看着我想起,刚才在房间里没看见爸爸,那个清洁工会不会就是爸爸啊?我睁大了眼睛仔细观察,这个人的动作确实有点像爸爸,可他一直没转身,看着,看着,我又睡着了。
“砰”的一声惊醒了,“女儿快起床,爸爸回来啦”哈,果然是爸爸,我连忙穿好衣服打开门,看见老爸满头大汗的拿着扫把走进来,我边接过爸爸手上的扫把问:“爸爸小区里不是有清洁工吗?”爸爸笑着说:“我听说清洁工回家过年了,暂时没人打扫,可我又想让大家过个干净的新年啊”。
过了一会儿,人们渐渐出来了,看着干净的小区都奇怪的问:“是谁把小区打扫的这么干净啊,不是说今天没有清洁工吗?”爸爸和我听了都笑了。
这个新年过得真开心!