你们是不知道呀,家里有“河东狮”的生活有多么苦啊!
有一次,我考了95分,开开心心地回了家,可是老妈一看到这个分数,不但不高兴,还有些生气地问我:“班里最高多少分?”我一听这口气,便怯怯地回答:“100分。”妈妈一听这话,火气蹭一下就起来了,脸由于生气变得通红。
我吓得不敢吱一声。老妈看我如此,便开始了“狮吼功”:你看看你,一不管你,狐狸尾巴都要翘上天啊?这次考95,下次是不是该考80了?学的时间还没玩的时间长……”
我一听便不乐意了,脸都皱了,小声嘀咕着:“我那叫劳逸搭配,学习不累!”老妈听了这话,气愤程度高达999,完了,芭比Q了,刚想挽救一下,老妈的唾沫便喷了过来,搞得我猝不及防:“哎,小兔崽子,学会顶嘴了啊?”我一个哆嗦,“你自己怎么学的,怎么玩的?自己心里没点儿数是吧?”“你看看别人,再看看你!”哎!我怎么就生了你这个冤种?“我怎么就投了你这么个母胎?”“哎……你啊……”
接下来的画面太过血腥,相信你们也经历过吧!我就不再给你们脑补了吧。”
唉!家有“河东狮”,命苦赛黄莲啊!