我的乐园四年级作文
在姥姥家后面有一个很大的院子,大人们叫做:花果园。那是我的乐园。
不必说那花瓣落叶铺满的小道,茂盛的葡萄架,满树似霞的紫薇花,张牙舞爪的金银花;也不必说在清风中摇曳的夹竹桃枝,碗口大的石榴,遮阳蔽日的无花果了。单是墙角一处,就有无限趣味。蚂蚁在这里奔忙,瓢虫在这里狩猎。小蜗牛更是可爱,伸着长长的脖子,背着大大的房子,一副悠闲自得的模样。还有蝴蝶,自得其乐地飞舞着。熟透了的野草莓黄豆粒般的大小,一颗颗羞红着脸躲在叶下。羞答答的,一副小家碧玉的模样,惹人怜,摘一颗,丢进嘴里,又酸又甜。
冬天的花果园比较无味。大雪一下,那就可两样了。滚雪球,堆雪人,打雪仗……我和小伙伴们总是能找到好玩的游戏。每次玩雪回家,免不了大人的一顿骂,因为我们总是将身上弄得都是雪,脸颊,手冻得生疼也不回去。
舅舅有颗童心,下雪堆雪人那是一定要的,找一片雪厚的地方,一点一点把雪卵在一起,然后再慢慢向前推动,雪痕会随着雪球增大越来越宽。
这是舅舅教我的方法,我却不大能用,明明是学着舅舅的模样卵雪球的。费了老半天力。雪球滚的比矿泉水瓶子也打不了多少。舅舅不一会功夫就滚的雪球足有姥姥家红水桶那么大。我问舅舅缘由,舅舅只是淡淡地说道:你太性急,来不及等它滚大。
后来大了些,妈妈把我送到朱兰来上学,也许是因为功课紧,也许是因为总是将身上弄脏罢,也许是经常将菜苗踩倒罢,也许是总是将那里弄得乱七八糟罢……都无从知道。总而言之,我将不能常去花果园了。
再见,我的紫薇花们!再见,我的无花果们和小蜗牛们。