我的乐园四年级作文
在我家楼下有一条现代化的城市绿道,这里是我玩耍的乐园。
这条绿道树茂花红,有榕树、大王椰子、勒杜鹃、夹竹桃等,常年绿树成荫、生机盎然。这里有崭新的蓝色塑胶跑道,并排分成步行道和骑行道,它们仿佛一条蓝绿相间的腰带,一直相伴着沿伸到绿道尽头。这里拥有健身区、休闲区、儿童活动区……是一个清新雅致的生态小乐园。
每到周末,我和小伙伴们都会来绿道玩耍,我们一起玩跷跷板,一起坐旋转椅。在这里的时光,总是我最开心的时候。我们有的坐在跷跷板两端,有的站在中央,使出全身力气,尽情上下摆动着……如果你来到这里,从远处就听到唧唧喳喳的叫声和笑声,那一定是我和小伙伴们最疯狂的时刻……
有时候,我会和爸爸一起来绿道上运动,我最喜欢坐在爸爸单车的后面,展开双臂,闭上双眼,想象自己是一只自由自在的鸟儿……爸爸有时骑得逍遥自在,有时却忽然风驰电掣,总会逗的我哈哈大笑。
在绿道上,我认识了许多花草树木,比如勒杜鹃、木棉花,夹竹桃,菠萝蜜等等。我常常观察它们的四季变化,还偷偷给它们拍了很多照片,我想和这些植物交朋友,和它们一起呼吸新鲜空气,一起沐浴阳光。
只要有时间,我都会来绿道跑一跑、跳一跳,听听音乐,尽情玩耍……渐渐地我发现,这条绿道就是我离不开的乐园。