早晨,我睁开朦胧的眼睛,摇摇晃晃地随着再也熟悉不过的走廊,刚来到了客厅,印入眼帘是一杯热气腾腾的牛奶。
是谁放的呢?正当我疑惑不解的时候,一个温柔的声音打断了我的思考。"宝贝,起床了,快把牛奶趁热赶快喝了吧!‘’妈妈手上拿着铁勺,从厨房中探出头来,笑着看着我。我知道是谁放的了,是妈妈。我走到厨房,发现妈妈大汗淋漓的,一手托着锅,一手握着铁勺,在锅中来回翻动。妈妈扭过头来,对我说:'赶快坐在客厅里吧,早餐马上就做好了。'我坐在客厅里,望着杯中的牛奶和占了杯子四分之一的燕麦,忍不住尝了尝,又香又甜。
不一会儿,早餐就做好了,妈妈把香喷喷的早餐端上了餐桌。我吃饱了,望着妈妈的牛奶,想:妈妈的牛奶是什么味?我悄悄的尝了尝,这杯牛奶的燕麦,已经失去了原本的金黄的外表,又苦又涩。
一杯牛奶,拥有满杯浓浓的爱;一杯牛奶,让人心中充满爱。