小学年级作文
春回大地,万物复苏,小燕子沐浴着金色的阳光,在蔚蓝的天空中展翅高飞,匆匆反回北方的家乡;道路两旁的小草急忙钻出地面,郁郁葱葱;河堤的垂柳露出嫩绿的新芽,在轻柔的春风中徐徐摆动;五颜六色的野花竞香开放,争奇斗艳。在这样美丽的春天,我建议大家去东郊森林公园春游。
去东郊森林公园,远离了城市的喧闹,远离了城市的纷繁,有的只是青绿的草地、海蓝的天空、高大的树木、清澈的小溪……还有我们愉快的心情。
那里的空气很清新,景色秀丽宜人,美不胜收,美不可言。一块小空地,也是一道风景。湛蓝的天空中,一片片白云千资百态,鸟儿的歌声在蓝天中回荡,太阳公公用他那慈祥的笑脸冲着我们微笑;小草青翠欲滴,好似绿色的绒毯,翠绿翠绿的,绿的发光,绿的发亮,绿的使人陶醉。在绿色的绒毯上,缀上了一朵朵五彩缤纷的小花,黄的金黄,红的鲜红,蓝的湛蓝……五彩斑斓还不时散发出阵阵清香。到那里,仿佛置身于云霞之中。
东郊森林公园面积非常大,是春游的好地方。一进门,你就会看到林中有水、水中有林、林水相依的美丽景观。
由于时间关系,就不说太多了。大家还是亲自去看看吧!
小学年级作文 篇2
老师的微笑,
像一把大伞,
帮我们阻挡种种不快乐的雨滴,
使我们快乐成长。
【批注:比喻贴切,很具体地写出了老师的微笑的“威力”。】
老师的微笑,
像一个袋子,
把我们的烦恼通通装进去,
让我开心成长。
【短评:老师不只是我们学习上的指路人,生活上还是我们的朋友。老师的一个微笑,一声鼓励,都能破解我们心中的坚冰。】
老师的微笑,
像一条柏油马路,
通往我们未来的路上(让我们更便捷地走向成功)。
老师的微笑,
像一碗甘泉,
滋润我们这些小苗,
让我们茁壮成长。