江上横琴,求的是知音。山间策马,寻的是归程。
我为心事自横琴,不见江山枉多情。弦上音,从来是且走且停。哪怕是迷茫之际,意难平、心难定,也应淡然处之。
我们每个人都在追寻某样东西,却往往在路上迷失。不防一笑愿心宽,把万千琐事看清。天若灵犀,或许会懂得我们所求,借造化送一程归途。心若灵犀,或许会知晓此生所寻,用悲喜赢一段不悔。愿天知心意,长随心迹。人要有把生活过浅的本事,举重若轻,是为通透。
岁月如玉需雕琢,莫向悲喜添奈何。人间有很多的故事,可回望至今,恰是平平淡淡,才添此中真味。
自古离别如一宴,有愁情有祝福,有叹息有回顾。只是以往不变的是那个在你生中在意你的、关心你的。
人生天意哪知你心中的苦与乐,只是造化深浅罢了。
没人能看得清前程之路,就像阳光与城市隔了深深的雾霾。可阳光是公平的,至少它是亮的。成功的苦与乐,从不夹杂“天意”二字,因为,人本身自己,就是世界的一片“天”,那“意”就要靠自己的思想去归纳了。