真可谓“山重水复疑无路,柳暗花明又一村,”转过九路十八弯,从杂草丛生的停车场出来,我们便来到了被誉为“小九寨沟”的—双龙峡。
首先映入眼帘的是清波漾漾的玉龙湖和清幽湖。顺着小桥往里走,峡谷内五步一小景,十步一大景。时不时还要迈过险峻的木板桥。经过长途跋涉1230米后,第一瀑布便展现在我们眼前。
第一瀑布高29.7米,宽12米,泉水从击打出来的石缝中飞泻而下,落在地上形成了一个圆形深潭,名日月潭。游人们纷纷止步向前,有的在潭前合影留念,有的在潭边的亭子旁小憩,还有的人在举目上望那岩石上美丽的山景。在日月潭崖边有一个垂直旋转楼梯,镶嵌在山岩边上。勇于挑战的人们开始了下一征程。爬上楼梯可是一件费力气的事,狭窄的通道只能容纳一个人上下,我紧紧地抓住扶手,头都不敢往下看一下。当你到达梯子的尽头,拐过一道小弯之后,你会惊奇地发现自己已经置身于一片“原始森林”之中,那样的感觉让你累意尽消,跋步前行,准备一探究竟。
走在深谷的林荫小道上,时不时的能看见三三两两的人们坐在树林里用石头、木板搭成的小椅子上,温暖的阳光透过树叶照在脸上,每个人都是那么高兴、放松。我一面听着哗哗的泉水声,一面观赏着一个又一个小瀑布,寒冷之气已被忘到九霄云外了!从用木头搭在水上没有扶手的桥上过去,心里不禁一哆嗦,往前望去,一块块奇石立在眼前……
在我真的要精疲力尽的时候,轰轰的流水声传到了我的耳中,我终于看见了盼望已久的第二瀑布。虽然它不如我想像的那么壮观,但是我的心里已经记住了这挂在山涧的白色银带,它不停地在我的记忆中流淌着。