我有一个疼爱我而且关心我的妈妈,在我困难的时候,她会向我伸出援助的双手。
妈妈整天劳累着,最近我发现妈妈为了挑起这个家,供我读书太累了,所以我要好好学习来回报妈妈对我的爱。
记得有一次放学时,我刚想回家。忽然,一道闪电划破了天空,雷声一个又一个地响起来,紧接着,雨泼洒而下。我没带伞,心里犹如火上浇油,焦急不安。突然,雨中出现一个熟悉的身影,正向学校走过来。“是妈妈”我急忙冲出教室,跑出校园,一头扑到妈妈的怀里。在回家的路上,妈妈总是把伞一个劲儿地往我这边推,而她却有一大半身子露在外面,我把伞推回去,说:“妈妈,您遮吧!”妈妈笑着说:“妈妈没事,只要你不淋着就行了。”这时,我感到妈妈的爱多么伟大。
妈妈的爱就像春天的阳光抚育着小草,这样无私的母爱,做子女的又如何报答得尽?