小学年级作文
冬天又来了,在南方,很难见到盛开的梅花。可在我家,却静静绽放着一树红梅……
这幅《报春图》挂在我家客厅后面的墙上,大约十一英尺长,五英尺宽。远远望去,整幅画黑色和红色交织在一起,黑色的边框,显得古朴、典雅。
走近些看,你会发现,这黑色的枝,在花丛中若隐若现,有时变成灰色,有时干脆留白。无论怎样,都不失独有的雅致。那红梅,一丛丛,一簇簇,在枝丫上欢笑、怒放。在枝头,在叶间,布满了她们多姿的身躯:有的一枝独秀,挺立在枝的最高端,似武侠小说中的侠女,独自、静静地观赏着漫天飞雪;有的三个一群,五个一伙地散开在枝间。零零落落,稀稀疏疏,点缀其间,如舞者,静展梅花之态。
再走近些,梅花那跳跃的身影便尽现在你眼前了。大大小小的红梅令你眼花缭乱,每一朵都有自己的姿态。细细的黑色花蕊,被刻画得极其细腻,富有生命力。这淡黑在浓红之间,竟没有丝毫玷污之迹,而是那么自然,如同天女散花一般。
这满树的梅花,细看那红色的花瓣,似不是刻意涂抹上去的,而是真实存在的。那过渡得恰到好处的红,就是新鲜的,花的颜色。那水灵灵的红,似掐得出汁液,仿佛有淡淡的清香萦绕在你鼻尖。梅花丛中,依稀可以看到斑斑点点的白色,画得多细致呀!满天飞舞的雪花飘飘洒洒地飞舞,落在枝头,缀在花瓣上,舞在花蕊里,多美的雪景啊!在这粉妆玉砌的世界里,红梅显得更加明艳、圣洁!
梅,静静地开着;雪,静静地下着;我,静静地看着。时间在这一瞬间似乎凝滞了……
小学年级作文 篇4
是时候走了
看了看四周
好多我带不走的东西
只好留在这里了
那张我坐过四年的椅子
那几本我从未翻过的书
还有那个同学送的小猪存钱罐
以及在这里发生的故事
墙上还刻着
我暗恋的某人的名字
以及电脑桌上
还留有我们的打油诗
淡淡一笑
这些将成为我永久不灭的记忆
窗外的阳光很好
书声正朗
可是这些都不属于我了
迈出这个校园
我将结束这里的一切
.........
让我再看你一眼吧
走后
我也许不再回来
眼前涌动的人潮
从身边流过
稚嫩的脸庞
匆忙的脚印
就像那时的我
耳中飘来悠扬的歌声
却是离别的笙萧
走吧、走吧
多留已是无意
就让我记住该记住的
青春、友谊、奋斗
忘掉该忘掉的
不快与悲伤
.........