“只要人人都献出一点爱,世界将会变得更美好。”每次想起这首歌我就情不自禁地想起几年前那位好心的姐姐……
那是一个风雨交加的日子,爸爸妈妈都打工去了,正当我肚子饿得慌的时候,外面传来了叫卖声。“卖包子喽!卖包子喽!”听着吆喝声,禁不住诱惑的我便从抽屉里拿了钱匆匆忙忙跑了出去。可由于下雨路太滑,我又太着急,结果“哗—”地一下,我摔倒了,顿时鲜血直淌,“啊,疼死了!”我一下子吓坏了,又疼又怕的,生怕因为这样血流完了死去,我可不想死,于是嚎啕大哭起来,可路上的行人一个个匆忙地往家赶,根本没理睬我,我一着急,哭得更起劲了。
这时一位过路的姐姐闻声凑上来,一下子把我扶了起来:“怎么了,小妹妹!”虽然我们素不相识,但我感觉得出,她显得很担心的样子,不停地安慰我:“还疼吧,勇敢点,很快没事的。”“我会不会快死了!”“不会啦,别胡思乱想。”大姐姐一边安慰我,一边从包里拿出面巾纸来为我止了血,还及时地送我去附近的诊所,并为我付了医药费。
正当我愁着待会儿可怎么自己回家时,大姐姐又问:“小妹妹,你家在哪儿呀?要不然我送你回去吧?”“好!”接着,大姐姐背起我,还一路给我讲笑话逗我开心,使我一下子把原先的恐惧感都抛到了九霄云外去了,本来痛得受不了的伤口似乎也变得不疼了……
到家以后,我还没来得及说声谢谢,大姐姐就走了,看着她远去的身影,我不禁感到温暖万分!