我的家住在大丰——一座美丽而特别的城市。它是生我养我的地方,是我们几几代代人生存依赖的地方。
“大丰”这两个词也许在其他人眼里看起来是个既小又不起眼的城市,它不像上海的繁华热闹,也不像北京的古老悠久。但在我的眼里,它可是个最美最温暖的城市。看!有着全世界最大的麋鹿自然保护区和美丽的大丰港。
如果来到麋鹿自然保护区,你就会看到许许多多的麋鹿和一望无际的大草原。麋鹿可是我国特有的动物也是世界上珍稀动物,还是我国古代神话小说《封神榜》中鼎鼎有名的姜子牙坐骑,它有着非常奇特的外形:角似鹿非鹿,面似马非马,蹄似牛非牛,尾似驴非驴,故称“四不像”。麋鹿是一种大型草食动物,而鹿的角可是所有鹿中最特别的,它无论站着还是坐着,角尖始终是往后的。看看这些一群群麋鹿,有的在奔跑,有的在跳跃,有的带着它们的孩子悠闲的散步,还有的和它们的朋友聊聊天,谈谈心,一副悠闲自在的样子。
如果来到大丰港,你就会看到一望无际的海洋,远远望去,海连着天,天接着海,根本分不清哪里是天,哪里是海。一阵阵微风吹来,海浪翻涌着,白色的浪花在海面上你追我赶得嬉戏玩耍,多么美丽的大海啊!真像一幅美丽的画卷。迎着微凉的海风,望着雄伟壮观的大海,我可能会情不自禁的唱着:“小时候,妈妈对我讲,大海,就是我故乡,海边出生,海里成长,大海啊大海,是我生长的地方……”我也可能会感叹道:“好美的大海啊!”这美丽的大海,真让游客流连忘返,依依不舍。
看!这就是我们的大丰,在这短短的几年来大丰真的变化很大。一座美丽而特别的大丰可不是嘴上说说的。我坚信,在未来的日子里我们的大丰变得更美丽,更富强。