“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰史泪干”,有人说,老师是人类工程的灵魂,一直在背后默默地付出;也有人说,老师是辛勤的园丁,一直浇灌着祖国的花朵。当这些花儿长大后,开出美丽的花朵,它们永远忘不了,曾经是谁再被后给予他们,帮助他们。老师,我,有太多太多的话想对您说了!
我最喜欢茉莉花,因为它高尚纯洁,不带一点污渍。教师也是如此,他们永远带着一颗童真的心,永远保持明亮,睿智。而同时,老师也永远像茉莉花那样,平淡无奇,却又芳香怡人。老师,您曾经对我们说过,爱如茉莉,是啊,您把爱,都倾注在我们身上,太多心血太多回忆。
老师,我多么想送一束紫丁香给您,表达我对您浓浓的谢意。多少次,我看见您,伏在书桌上,眼里布满血丝,手却“刷刷”地写个不停,或许,您又在写备课方案了吧!哎,老师,我心里,多么心疼您啊!
老师,您总是拖着疲惫的身躯,再讲台上上为我们讲课,您嘴角一直挂着微笑,但我们始终知道,您,其实很累很累。可是我们还这么不懂事,把您给气哭了,您无数次的原谅我们,又无数次的骂我们。老师,请原谅我们的年少不懂事。但我始终知道,教师如父母,您就像我们的爸爸妈妈一样,关心我们,呵护我们,知道我们,我,真想对您说,谢谢啊!
校园里,到处都有着您的身影。操场上,您那矫健的身躯,挥洒着汗水;舞台上,您那优美的舞姿,欢快的嗓音;教室里,您那飞扬的手。办公桌旁,您那疲惫的身躯……老师,您辛苦了!
教师是一个平凡的职业,可在这平凡的职业里却可以做出不平凡的事。老师,您用您丰富的知识,来让我们懂得许多道理;您用您的故事,来打动人心;您用您爱与心的包围,来诠释我们的爱人之心。啊!老师,有太多太多的话,太多太多的故事,想对您倾诉了。为此,我还是要由衷的感谢您,给予我们知识的甘霖,给予我们爱,更教会我们做人的道理!
老师,谢谢您!