“ 远亲不如近邻”这句话真的是对的,我们住的那幢楼里,大多数都有老人,楼上楼下都很和谐,如果你遇到什么麻烦事,她们都会帮你解决,特别是我家隔壁的大妈妈家,我们家和大妈妈家充满了感情,筒直就象一家人。
大妈妈家俩口子都退休了,身体都很硬朗,领着她们的小外甥,每天开开心心地过日子。她们对我们可好了。
记得有一次,我和妈妈出去旅游了几天,回来到家的那天也很晚了,妈妈开门进去,我一眼就看见桌上有东西放着,我走过去打开一看,哦!是绿豆汤,凉凉的,我马上肚子在叫了,二话不说马上喝了起来。这时妈妈也在自言自语地说“这地怎么这样干净了,好象是有人帮我们搞过卫生了。”妈妈猜相肯定又是大妈妈干的了。本来想去打个招呼,但是晚了明天再谢吧。外面有人在叫我,妈妈开门一看是大妈妈,大妈妈说:“你们回来了,很累吧!早点休息,你们回来了我说放心了。”妈妈连忙说:“大妈妈谢谢你,你又帮我们看家,又帮我们煮好点心,搞好卫生,真不知怎么谢你了。”大妈妈说:“没关系的,大家都是一家人嘛!你们出去了几天回来很累的,我给你们搞干净了,你们回来就舒服多了。”大妈妈的几句话说的我和妈妈都很感动。
还有呢!每天早上妈妈晒出去的衣服大妈妈都给我们收好叠好的了,大妈妈说等你妈回来来收都晒干了。不管是下雨还是晴天每天都一样帮着我们。每天我放学回家,大妈妈都为我开好了门,问我有没有肚子饿了,要不要吃东西了,有时直接给我放好了,她们每一次的动作,每一次的问候,都包含着浓浓的邻里情啊!
邻居之间应该互相帮助,能做到的要尽力而为,只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。