有人说:“任何人之间是有着天地之别,低贱的人要给高贵的做下人,这是中华民族多年的传统,”这句话虽然有着很深的道理,但是,我今天要说:“每个人都有争取自由的权利,每个人都无权剥夺他人的自由。
从前有个人,他喜欢养麻雀,他就去林中捕麻雀。动物当然打不过敌人,只好眼睁睁的看着自己被关进笼子。麻雀爸爸知道后,立即去看望他的孩子,还给他一些草。这只小麻雀不久就死了。很多人都很困惑。爸爸怎么会把自己的亲骨肉毒死了。今天我来告诉你们答案:麻雀爸爸为了让自己的孩子不受失去自由的痛苦,所以爸爸把孩子给毒死了。
这就是自由的价值,没有自由,生活就没有了意义,生活就失去了乐趣。每天都是一次煎熬。失去自由,就等于慢性自杀。自己就会很自闭,觉得生活没有意思,生不如死。迟早有一天,他会因自闭而死。又有些人说:“麻雀只是个动物。”但是动物也有生命,动物也有自由。是人类,打乱了它们的生活。我们人类在动物面前就是杀手,就是坏蛋。
生命诚可贵,爱情价更高,又为自由故,两者皆可抛!!!