童年像一首无字歌谣,有哭有笑,那段记忆在我的年轮里旋转流淌,回想起来,让我捧腹大笑,也伴随我快乐成长。
我有一位从小玩到大的伙伴,他比我晚出生半年,虽然个子比我高很多,但还是一直亲切地叫我小姐姐。他小时候特别懂事,而我小时候爱耍性子。有一次我们一起去小姑妈家玩耍,小姑妈问我们谁要喝饮料,他说不要,我也跟着说不要。后来他又说想喝了,我也跟了一句渴死了,这时小姑妈非常为难,因为饮料只有一瓶了,不知道该怎么办?这时他主动说,他不渴了。我顿时觉得很没面子,作为姐姐尽然抢弟弟的东西吃。
还有一次,我去他家玩,大妈妈拿出两把椅子,一把比较小而且图案精美,我和他一下子就盯上了那把椅子争先恐后地去抢,可后来椅子还是归了他。我非常生气,含着眼泪走回家了,心想一把椅子有什么好稀奇的,下次不来你们家玩就是了。就这样冷清的日子过了两周。我也有些忍不住要和他玩了,可是我承诺过的事情绝不反悔。奶奶似乎看透了我的心思,对我说:“畅畅,我们去你弟弟家玩一会儿。我本来不同意的,后来也就默认了。一到他家,他热情地招呼我,仿佛像大人一样。我们又变成了好朋友。
记得有段日子他总是不肯吃饭,那天我正好从他家门口走过,看到我,大妈妈就叫着:“快看,快看,小姐姐来了!他眼睛一亮,我就拿过大妈妈手中的饭碗一口一口地喂他,他开心地笑了。就这样每当吃饭时间,我都会去他家喂它吃饭,慢慢的,他也爱上了吃饭。
他心地善良,乐于助人,人见人爱,花见花开。他就是何天航,一个阳光实验学校501班的帅小伙,一个我从小玩到大的好伙伴!