如果是小时候要我对爸爸妈妈说句“我爱你”。我想都不用想就能大声说出来,哪怕说上一百遍也不怕。可如今,都长这么大了,要说这句…。
今天下午放学时,老师布置了一项特殊的家庭作业:回家去对爸爸或妈妈说声“我爱你”,并且还要以大作文的形式记录下他们的反映。才听完,我当时就愣住了!“你让我悄悄地在心里说也行呀,可为什么偏让我亲口说呢?”我在心理委屈地叫道。可作业就是作业,一向在老师同学心中优秀的我可不能在这次中弄虚作假的呀!没办法,只好“认命”了。
晚上,夜幕渐渐低垂,我揣着这讲不出口的“作业”已经好半天了,再不说眼看爸爸就要准备睡觉了。嗯,豁出去了!我硬着头皮挪到爸爸跟前,既小声又羞怯地嘟哝道:“爸爸,我……我……爱……爱爱……你!”说完后,脸烧得火辣辣的,像撒了辣椒面似的,那一刻,恨不得找个地缝钻了下去。想必爸爸也被吓着了,忙伸手放在我的额头,边摸边问:“是发烧了吗,脸咋那么红?还说些‘蚂蚁话’,听都听不清说些啥。”我听到这样的“反映”,立马就恼羞成怒。我酝酿了几个小时的话你却说我是“蚂蚁话”。一急,就什么都不顾了。大声叫道:“不是,爸爸,我郑重地告诉你,我——爱——你!”那声音大得都把我怔住了,呆呆地站着动都没动。爸爸先是一愣,随后紧紧地抱起了我:“我也爱你!死丫头,耳朵都被你震聋了!哈哈…。”。我也羞得都不知怎么笑了。
其实,爱在心中口难开。但大声说出来的爱才更甜蜜。