长堤风貌街座落在江门市蓬江河畔长堤中路,全长0.8千米那里风景优美,古色古香,是江门市的著名景点。
星期六的一个晚上,爸爸带我去游长堤风貌街,远远看过去,我们已经被五光十色的灯光吸引住了,彩灯映照在蓬江河畔,色彩缤纷。还有一排一间紧挨一间的商铺,数十座连在一起,有的像西方教堂的钟楼,有的像法国的凯旋门;有的像埃及的多字塔;有的像中国古代的牌坊;还有的刻着别致的花纹…….中西合壁,古色古香。我上看下看,都看不明白那些古字,后来,爸爸说:“这些字是古代的字。”哦,原来是这样回事。
长堤风貌街路上有来来往往的汽车奔驰着,一路上有很多有趣的雕像,路过的游客都情不自禁说:“真美啊!”成群结队的老人在树阴下,有的下棋,有的散步,还有的独自坐在石凳上,好像欣赏两岸的风景。对岸有很多食店两岸的风景互相辉映热闹极了。
一路上,周围都有各种各样的美食,例如:牛杂、臭豆腐、凉茶等。游客们都前来品尝,我和爸爸也品尝了一番,觉得味道好极了。这个晚上过得多么有意思啊!
长堤风貌街,真是一个古色古香,集美食、娱乐、休闲的好地方。所以吸引了不少国外和国内的游客前来观赏。