童年生活是五彩缤纷的,是丰富多彩的,是无忧无虑的,童年这个大口袋装了我不少的趣事,下面我就来介绍介绍我印象最深刻的一件趣事。
在我五岁那年,我和我的表弟在公园里玩,看见了几只麻雀正在树上欢快地唱着歌,我从地下捡了几粒小石子往树上一扔,麻雀就扇动着翅膀飞走了。我想:人比动物聪明,那么,我们人类为什么不能飞呢?于是,我学着麻雀飞行的样子,张开双臂,使劲扇动两只“翅膀”,可是,却怎么也飞不起来,臂膀倒是扇的很酸。我坐在大树下休息了一会,心里又想:难道是人的身体太重了,所以飞不上去?但是直升机怎么会飞呢?他也很重呀!哦,对了,它的头山还有一个螺旋桨呢!螺旋桨转的越快,直升机就飞得越高。我好像发现了能够飞行的秘密似的,高兴得一蹦三尺高——我终于可以完成我飞天的梦想了!
我按照飞机的原理,来到了一颗大树下试验:我一只手抱住大树,一只手张开,围着大树绕了一圈又一圈,越转越快。这时,我突然感觉头昏目眩,像是快要倒下来一样。我想:大概要飞起来了,坚持住,再转几圈,就一定能飞起来。于是,我又一圈又一圈地转了起来,可是转了半天,脚还是仍然在地上。我还想:哦!对了,我的“翅膀”还没松开呢!说时迟,那时快。我以迅雷不及掩耳之势松开了手,又用双脚一蹬,谁知,一下摔倒在地,搞得我满身是泥,真是狼狈不堪,妈妈来后,看到我这幅模样,便问我怎么了?我把事情的经过跟妈妈说了一遍,妈妈听到后,情不自禁地哈哈大笑起来。
直到现在,这件事仍然记在我的脑海里。没当我想起这件事,我就笑了起来,我终于明白了一个道理:人永远不能飞翔。