春姑娘悄悄地离开了,夏弟弟悄悄地向我们走来。
人们脱下了温暖的春装,换上了宽松、吸汗的夏装。有的小孩吃起了自己(或大人)买的好吃的棒冰,有的人在路旁吃起了自己包的馄饨,吃得津津有味。
夏天到了,蚊子和苍蝇也渐渐多起来,人们开始除“四害”。有的人家里点起了蚊香,有的人家里开了空调才睡觉。
“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”。亭亭玉立的荷花刚刚开放,红眼睛、翅膀透明的大蜻蜓在粉红色的荷花上自由自在地飞来飞去,有时还会戏水。
太阳像一个大火球,很少有人出门了,出门的人要不就撑伞,要不就戴凉帽,还有人戴太阳镜。天气热了,白天长了,晚上变短了,小朋友们开始午睡了,连林子里的小鸟也张着嘴巴歇在树上,懒得再飞出去觅食了。
夏天是花草树木茂盛的季节。小树长大了,人们坐在树底下乘凉、聊天。花和草个个抖擞起精神,红的更红,绿的更绿。
夏天的水果很多,有红通通的荔枝,黄澄澄的枇杷、芒果和绿油油的西瓜。荔枝的水分很多,芒果的皮很薄,西瓜的味道甜滋滋。
傍晚,运河上的风景像一幅瑰丽的油画。残阳如血,晚霞似火,给田野、村庄、树林、河流镀上了柔和的金色。
夏天有一种运动是游泳,小朋友们在水里游来游去,多么像一只快乐的小鸭子呀!