“洪郁莹,你给我过来!你看看你,都懒成什么样子了,星期天就叫你把这些袜子洗了,几天了还不洗……”
我放下手中的笔,叹了一口气,耷拉着脑袋把地上“堆积如山”的袜子整理好,又用乞求的眼神望了望妈妈。妈妈摇摇头说:“自己的事情自己做。”我有气无力地应了一句:“是。”便下了楼。
拧开水龙头,我把臭烘烘的袜子丢进去。水哗啦哗啦地涌出来,我突然记起QQ没关掉,要是让老妈看见了就又得挨骂了,赶紧跑回房间关QQ。当我慢吞吞回到水池边时,水池早已“水漫金山”,地上尽是积水。我急忙关掉水龙头,拎起一只湿淋淋的袜子,挽起衣袖。“开工啦!”我一边嚷着,一边拿起肥皂,在肮脏不堪的两处地方抹了几下,躬着背用手用力地搓洗着。袜子旁冒出了许许多多雪白的泡泡,在阳光照射下五光十色,漂亮极了。接着,我又操起刷子,嘀咕着:“我刷,我刷,我刷刷刷……”最后,我又把袜子放在水中一而再,再而三地漂洗,这袜子终于去了黑不溜秋的面纱,露出了“庐山真面目”。我把鼻子凑近一嗅,原来臭不可闻的袜子变得香飘飘的。我又拎起一只袜子,小心翼翼地拿起滑溜溜的肥皂,不料“哧溜”一声,调皮的肥皂从手中溜掉了,“扑通”落入水中,脏兮兮的水溅了我一脸。
好不容易将这些袜子“改头换面”了,我拭了拭额上的汗珠,不禁感慨:“唉,做家务真不容易!”