小学年级作文
星期三下午的班队课上,我们进行了一次火警演习。为什么要这样做呢?让我告诉你吧!因为老师要对我们进行一次安全教育。而且,我们也在电视上面看到有的楼房着了火,许多人都可以安全撤离,可是他们不知道采取什么措施最好,挤在一起,结果酿成了大祸。许多人不是被烧死的,而是被踩死的,烟死的,挤死的……特别是一些老人和小孩,更容易受到伤害。为了以后碰到火灾出现时可以采取措施自己救自己,所以老师安排了这一次演习。
上课了,老师对我们说:“今天是预演。下个星期一会有真火。到时候,按照今天的演习行动。”听到这儿,我吓了一跳,怎么会真的烧着?
这时,老师又说:“我们听到命令后,立刻分头从前后门两路同时出发,迅速向楼下的安全地点转移。”我们都静静地听老师讲。
忽然,广播里发出了警报。“一年级的学生请注意,一楼已经着火,请老师赶快组织一年级学生撤离到操场上。”一年级的学生非常有秩序地从前后门迅速跑出。接着,二年级和三、四年级的学生撤离。即将轮到我们撤离了。老师说前门已经着火,我们只能从后门撤,请不要慌张。同时注意火中有毒气,用湿毛巾捂住鼻子。我们急忙按照顺序从后门撤离。来到楼梯口,我们迅速向下跑。下了楼,我们立刻往操场跑。
队伍很快在操场上集中了。接着,校长作了总结,表扬了我们。
后来,老师又让我们进行了一次。这次演习真让我难忘!