我们家是个大家庭,有五口人:爷爷奶奶,爸爸,妈妈,和我。生活在这个家庭中,我非常幸福。
我的爷爷,奶奶虽然年纪大了,可还是坚持劳动——卖水果。他们还把乡下八十多岁的老太太接到城里来住,每天既要接送我上学校,又要做生意,还要照顾老人,忙里忙外,真不简单啊!
在家里,要数妈妈最勤劳。她到哪里,哪里就会洒下辛勤的汗水,工作一天后,回家还要照顾我的生活,做家务,还要检查我的作业。
爸爸是一位老师,在学习上我遇到了什么难题,爸爸就会跟我讲解,他是我学习的榜样!
我呢?在学校,老师夸我是个爱学习的好学生;在家里,家人又夸我是个懂事的乖孩子。